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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 16:35
easy cheesy2 (1)
Oui je l'avoue! Cette semaine je n'ai pas tout à fait respecté la règle...J'ai osé réaliser deux recettes de cheesecakes extraites du livre "Cheesecake", pour lequel vous avez voté dernièrement. Je sais, c'est pas bien! J'aurais pas dû! Je vous vois déjà baver devant vos écrans...
Mais je vous l'ai dit, moi et les cheesecakes, c'est une grande histoire d'amour, alors non seulement je n'ai pas résisté à l'envie de vous faire voter pour un livre qui ne contient que des recettes qui m'attirent mais en plus j'ai osé réaliser la recette qui est arrivée en deuxième position, juste après le New York Cheesecake, l'easy cheesy.

Ce cheesecake n'a vraiment rien avoir avec la version précédente. Autant le premier est compacte et calorique en bouche (mais alors qu'est-ce qu'il est bon!), autant celui-ci est léger, une texture très fraîche et un petit goût légèrement citronné pour mon plus grand plaisir et sans scrupules en plus. Régressif, juste ce qu'il faut, sucré-citronné exactement comme on veut...

easy cheesy2 (2)
Pour 6 à 8 personnes

Pour la base
  • 175g de petits beurre
  • 60g de beurre
Pour la crème
  • 500g de fromage blanc lisse à 20 ou 40% de MG
  • 1 tube de lait concentré sucré
  • le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons
easy cheesy2
Ecraser les petits-beurre, mélanger avec le beurre fondu, garnir le fonds et les bords d'un moule à charnière (d'environ 20cm de diamètre), bien tasser avec les doigts si besoin et glisser au réfrigérateur.

Battre le fromage blanc avec 4 cuil. à soupe de lait concentré. Ajouter ensuite le zeste et la moitié du jus de citron. Goûter: vous pouvez ajuster à votre goût la proportion d'acide et de sucré, en ajoutant du jus ou du lait concentré (pour ma par j'ai utilisé le tube entier de lait concentré).

Verser sur la base et lisser la surface avec une spatule. Couvrir et mettre au frais toute une nuit.

Démouler délicatement et décorer comme bon vous semble: tranches de citron, pêches au sirop, cerises fluo, vermicelles de toutes les couleurs...

Imprimer la recette

easy cheesy1 (1)
 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici
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commentaires

M

Merci :)


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M

Peut-on utiliser du fromage blanc 0% ?


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H


je n'ai pas essayé avec du fromage blanc 0% mais laisse-le dans ce cas là plus longtemps prendre au frigo sinon tu auras des surprises pour la tenue...



M

Délici€ux a priori... Merci de nous l'avoir fait partager!


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C

je les fait et je peu de dire que j ai fait avec du papier sulfuriser comme tu avait marquer sur ta recette. et super le demoulage.. il est sortie tout seule du moule. comme un gateau de
boulangerie..je conseil donc de le faire ...isabelle


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Y

miam miam qu'il a l'air bon! , je note bien precieusement la recette pour le faire, avec tes photos de cheescake qui ne m'ont pas laissé de marbre,j'ai couru chez amazon pour acheter le livre et
hélas il n'est plus disponible j'éspère qu'il sera ré-edité pour notre bonheur à tous sinon je te supplierai de nous donner les autres recettes.


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P

Je vais essayer cette recette cette semaine, je suis curieuse de savoir quel gout elle a...


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L

Le cheesecake - j'adore - c'est une de mes recettes prèferés et le tien a l'air délicieux...


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P

J'en ai jamais gouté mais ca donne tres envie...


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A

Hummmmmm il donne trop envie ton cheesecake j'en ai l'eau à la bouche !!!


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C

Un cheesecake ultra rapide à faire et certainement excellent, je prend note!


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L

Il a l'air délicieux, je mets la recette de côté !


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C

Comment t'en vouloir de publier de si belles recettes. Moi ça me plait carrément. Ce cheese cake est vite fait et tes photos le mettent superbement bien en valeur. Il doit être excellent. Merci
Hélène
Chrys


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L

ton cheescake est magnifique et en plus trés facile à faire!! merci pour la recette!bises


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O

Alors la tu nous tentes. Merci quand même. Bonne soirée,


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R

j'aime bien la derogation a la regle je m'en ferais bien une tranchette avec mon the


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P

Des 2 cheesecakes, et j'ai eu l'honneur d'y gouter, c'est celui-là que j'ai préféré......Citronné à merveille, ce fut un délice..... Un rêve..... Merci ma puce, tu es trop top......


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L

Miam miam !! J'en veux j'en veux un GROOOOOOOOS morceau !!!!


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L

Ta recette donne envie de croquer dedans...elle est très appétissante!!! chapeau!!!
merci pour le partage et le passage...
gros bisou et bonne soirée


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C

C'est cruel de regarder ça du boulot ... j'ai faim. C'est tout à fait le genre de pâtisserie qui me fait saliver.


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O

un résultat surprenant et une recette facile!! bravo$$


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P

il est vraiment superbe !!!! bravo !!!
€€€


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L

Hum j'adore!!!! Je le testerai c'est sur!!!! bonne journée!


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E

superbe , délicieux bravo

bonne journ€€


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C

J'en ai l'eau à la bouche, je testerai ça


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A

Quel crime, nous faire baver comme ça :O
bonne nuit bize ^^ $


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L

Hummm un cheesecake mon péché mignon, je n'en fais jamais et pourtant j'adore ça. Il faut vraiment que je tente, tu me fais bien envie ! Mélody


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A

J'aime la dernière photo et la croûte qui s'effrite sur le bord : vu la facilité de l'opération, il sera très difficile de résister !


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F

ouauh encore une belle merveille


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B

Ah la la oui,je préfère celui-là!!!
Bisous.
Caro


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L

Celui là me plait tout particulièrement!


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T

Superbes photos ! J'en ai l'eau à la bouche ;-)


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L

Il a l'air tout simplement succulent


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P

Hi, hi, il est zoli ton cheesy!!! Et gourmand aussi ^^


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G

Juste une petite question, ton tube de lait concentré fait quel poids? Car j'aimerais beaucoup essayé ton cheesecake qui a l'air très bon!


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H

Je n'ai pas gardé l'emballage, je ne me rappelle pas.
Pour info, il ressemble à ça:
http://www.ciao.fr/Nestle_lait_concentre_sucre_tube__87957


L

avec le tube de concentré il est léger???? en tout cas il me fait de l'oeil celui là !!!
bisous loloche


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H

enfin léger dans la texture biensûr! Pas dans les calories


N

mmmm .. avec un petit coulis de fruits rouges ..


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G

Tu as raison je bave devant mon écran!
2 cheesecakse en 1 semaine pour une fan de cheesecake que je suis ça ne va pas du tout!!!
Je veut une part de celui-ci aussi!!


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M

alors tu joues avec mes nerfs!!!! il a l'air trop trop bon!!!
bonne soirée!


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H

Super! pas de cuisson et pas de gélifiant! stupéfiant!! A tester! Bises.


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C

moi je préfère les cheesecakes cuisson que je trouve plus frais et léger en bouche. c'est impressionnant comme il tient sans gélifiant ! tu as utilisé du fromage blanc à 20 ou 40% ?


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H

j'ai utilisé du 20% de MG


C

moi je suis partante pour que tu testes tous les cheese cakes de ton livre de recettes, faut rentabiliser le bouquin .. non ?


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N

Je suis étonnée qu'il tienne si bien alors qu'il n'y a ni oeuf, ni gélatine ou agar-agar.
Tu as utilisé quelle marque de fromage blanc?


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H

j'ai pris du fromage blanc classique de marque de magasin


A

il est magnifique bravo!!!


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M

hummmm,il a superbe texture,miam!


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C

Je bave et je fonds devant, teste moi j'adore en tout cas !!!


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M

il est léger en plus !!! tu peux en proposer une troisième et je ne t'en voudrais même pas !!!!!!! lol !!!


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K

miam on redemande encore et encore de tes cheesy amazing:)))) ils sont superbes!


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