16 octobre 2009
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Une viande très facile à préparer et en très peu de temps mais attention de ne pas se planter au niveau du temps du cuisson, la viande doit rester bien tendre... La recette est tirée de chez Goosto.
Retrouvez d'autres recettes de boeuf sur le site "Beef is beautiful".
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Pour 4 personnes
- 600 g d'émincé de boeuf
- 100 g d'oignons hachés
- 10 g de paprika doux
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau lié
- 5 cl de coulis de tomates
- 10 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Assaisonner les lanières de boeuf de sel, de poivre et de paprika. Dans une poêle, faire saisir fortement les lanières dans l'huile et le beurre (maintenez-les saignants). Laisser les morceaux s'égoutter.
Dégraisser la poêle, puis ajouter les oignons, faire suer sans coloration pendant 1 à 2 min. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire, ajouter le fond de veau et le coulis de tomates, faire encore réduire. Ajouter la crème épaisse, laisser réduire pendant 3 à 4 min. Vérifier l'assaisonnement.
Rajouter les lanières de viande bien égouttées et servir immédiatement.