750 grammes
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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 16:00

Une viande très facile à préparer et en très peu de temps mais attention de ne pas se planter au niveau du temps du cuisson, la viande doit rester bien tendre... La recette est tirée de chez Goosto.
Retrouvez d'autres recettes de boeuf sur le site "Beef is beautiful".
Des envies de boeuf ou tout autre morceau de viande directement livré chez vous? Faites un tour sur le site "Iboucherie".


Pour 4 personnes
  • 600 g d'émincé de boeuf
  • 100 g d'oignons hachés
  • 10 g de paprika doux
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau lié
  • 5 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Assaisonner les lanières de boeuf de sel, de poivre et de paprika. Dans une poêle, faire saisir fortement les lanières dans l'huile et le beurre (maintenez-les saignants). Laisser les morceaux s'égoutter.


Dégraisser la poêle, puis ajouter les oignons, faire suer sans coloration pendant 1 à 2 min. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire, ajouter le fond de veau et le coulis de tomates, faire encore réduire. Ajouter la crème épaisse, laisser réduire pendant 3 à 4 min. Vérifier l'assaisonnement.


Rajouter les lanières de viande bien égouttées et servir immédiatement.


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commentaires

E
Recette super intéressante. J'adore le boeuf et j'essaye de toujours trouver d'autres recettes originales ! Merci pour le partage !
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S
Merci pour cette recette très rapide à préparer
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M
<br /> C'est rapide et ça change....parfait!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> hummm !! ce plat de boeuf m'a l'air vraiment délicieux !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'en voudrais bien pour ce midi !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> voilà une version au vin blanc qui devrait me plaire et puis ça ne doit pas mijoter pendant 3h comme le bourguigon cool;-)<br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam c'est trop bon le boeufffffffff :D<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une délicieuse recette, j'adore!!! belle assiette aussi, je me régale en la voyant, dommage que se soit en photo, j'y aurais donné un bon coup de fourchette.<br /> Bon week-end<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Donne envie de planter la fourchette !!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> recette très intéressante, tellement que je la copie ! clicbisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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