15 octobre 2009
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J'ai une fois de plus trouvé l'inspiration en surfant sur vos blogs. Aujourd'hui c'est "Cendrine" qui m'a inspiré avec ses hot dogs fait maison. Ils sont super bons, le pain est bien moelleux, la seule petite chose que je regrette, ne pas avoir mis 2 saucisses par pain, pour encore plus de gourmandise! Recette à retenir certainement...
Pour 6 hot dogs
- 120ml d'eau
- 170ml de lait
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 25g de beurre mou
- 1 cuil. à café de sel
- 500g de farine
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 6 knacks (voire 12)
- 6 tranches de bacon
- ketchup ou moutarde, ou les deux
- un peu de gruyère râpé
Mélanger le lait, l'oeuf, l'eau et le sel dans la cuve. Recouvrir de farine, diluer la levure dans un fond d'eau et verser sur la farine. Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre coupé en dés.
A la fin du programme façonner 6 boules de pâte, les applatir en rectangle.
Faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante et faire griller le bacon.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer une saucisse enroulée de bacon sur chaue rectangle de pâte, ajouter un trait de ketchup et refermer le pain.
Badigeonner chaque hot dog d'un mélange lait et jaune d'oeuf et les parsemer de gruyère râpé.
Mettre à cuire 20 mn à 180°C.
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