14 octobre 2009
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Pour clore mon menu sur la semaine du goût, et aussi pour régaler mon petit chéri qui adore la pistache, j'ai donc réalisé, à l'aide de mon nouveau cuit vapeur le Vita Saveur de Seb, ces petites crème à la pistache. La texture est crémeuse comme celles des crèmes brûlées, un délice, et j'en connais un qui ne dira pas le contraire, d'ailleurs il veut déjà que je lui en refasse...
Pour 6 personnes
- 6 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 80g de pâte de pistache colorée
- 25cl de lait
- 35cl de crème liquide
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la pâte de pistache et remuer vivement avec un fouet pour obtenir un mélange homogène. Verser peu à peu le lait et la crème, en remuant doucement.
Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ébullition. Beurrer 6 ramequins et y répartir la préparation, sans les remplir complètement. Poser les ramequins côte à côte dans le panier perforé. Couvrir de papier sulfurisé, ajuster le couvercle et les faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit juste ferme. Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur.
Imprimer la recette
Verser 1 litre d'eau dans la marmite du cuit vapeur et amener à ébullition. Beurrer 6 ramequins et y répartir la préparation, sans les remplir complètement. Poser les ramequins côte à côte dans le panier perforé. Couvrir de papier sulfurisé, ajuster le couvercle et les faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit juste ferme. Laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur.
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