13 octobre 2009
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Voici un plat tout simple et délicieux, concocté grâce au VitaCuisine de Seb, superbe cet appareil! Je vais être obligée de lui faire une petite place dans ma cuisine car je sens qu'il va devenir mon allié gain de temps...
Pour 4 personnes
Pour les roulés de dinde
- 4 blancs de dinde (ou poulet)
- 150g de champignons de Paris
- 1 oeuf battu
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à café de ciboulette ciselée
Pour la purée de carottes
- 800g de carottes
- 70g de noisettes
- 50g de beurre
- sel et poivre du moulin
Préparer les champignons: enlever le bout terreux du pied, les laver, les sécher avec soin, puis les faire revenir à feu vif dans une poêle antiadhésive pour qu'ils rendent leur eau de végétation. Les égoutter, les hacher finement. Mélanger le hachis de champignons, l'oeuf battu, la crème et la ciboulette jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Saler et poivrer.
Essuyer les blancs de dinde et les inciser profondément dans la longueur de manière à créer une poche. Y glisser la farce, sans trop remplir, et fermer l'ouverture avec un petit pique en bois. Saler et poivrer l'extérieur.
Enrouler chaque blanc dans du film transparent, en serrant un peu, et vriller les extrémités. Poser ces papillotes côte à côte dans le panier perforé.
Préparer la purée de carotte: Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles épaisses. Garder 1 à 2 cuillères à soupe de noisettes pour le décor et les concasser grossièrement; concasser le reste comme du poivre mignonette, réserver.
Etaler les carottes dans le 2ème panier perforé, saler un peu, ajuster le couvercle et faire cuire 15 à 20 minutes le tout, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Passer les carottes au moulin à légumes muni d'une grille à trou ou les écraser au presse-purée de façon que la purée ait une certaine texture. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson. Incorporer le beurre et bien remuer pour le faire fondre. Ajouter les noisettes concassées, mélanger à nouveau, saler et poivrer.
Sortir les blancs de poulet du cuit vapeur, retirer le film, couper les boudins en tranches et dresser sur une assiette accompagnée de purée de carottes. Parsemer de noisettes concassées mises de côté.
Pour accompagner la viande, vous pouvez ajouter une petite sauce à la moutarde: pour cela chauffer doucement 1 cuil. à café de moutarde semi-forte avec 15cl de crème liquide. Ajouter 2 cuil. à café de ciboulette ciselée, saler et poivrer. Napper la viande de cette sauce (facultatif mais c'est préférable car la viande est moins sèche ainsi).
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