Pour le petit déjeuner, mis à part les brioches, on est aussi fan de céréales muesli, et surtout ceux avec du chocolat. Depuis quelque temps, j'en repère ci et là sur les blogs et je me suis donc décidé à tester à mon tour. J'ai suivi la recette de CuisineMag et ai rajouté des morceaux de chocolat.
Je n'ai qu'une seule chose à dire, c'est juste terrible et je ne regrette pas d'avoir doublé d'emblée les proportions pour faire durer le plaisir! A renouveler dès que le stock s'amenuise! Au moins je sais ce qu'on mange à la maison!
Pour 1kg environ (une grosse boîte de chocolat en poudre)
- 280g de flocons d'avoine
- 80g de cassonade
- 40g de farine
- 50g de riz soufflé au chocolat
- 100g de noix concassées
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 100g de chocolat noir
- 110g de miel liquide
- 130g d'huile neutre
- 60g d'eau
Préchauffer le four th.170°C. Dans un saladier verser les flocons d'avoine, la cassonade, la cannelle et la farine. Mélanger puis ajouter le riz soufflé. Ajouter les noix concassées.
Dans un autre récipient, mélanger l'huile et le miel. Ajouter au mélange sec ainsi que l'eau froide et mélanger à la main pour obtenir une consistance sableuse.
Etaler ce mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Laisser refroidir entièrement sur la plaque puis ajouter le chocolat noir concassé au couteau. Verser dans un récipient hermétique. Servir dans du lait (chaud ou froid).