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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 14:00

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges

C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir tester, lors du dernier "Jeu teste".

A vrai dire, ce n'est pas la recette à laquelle je m'attendais et les ingrédients ne m'attiraient pas plus que ça. Mais je me suis lancée et j'ai été agréablement surprise par la saveur de ces petites bouchées. On sent bien le goût du miel, la farce est moelleuse et le coulis de fruits rouges (framboises pour moi) se marie à merveille. N'hésitez pas à tester, c'est une recette vite préparée et plutôt surprenante. A déguster tiède de préférence.

Pour 4 feuilletés

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (pour moins de perte, pensez aux carrésde pâte feuilletée tout prêt)
  • 4 portions de Kiri
  • 4 cuil. à café de miel liquide
  • 50g d'amandes effilées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200g de coulis de fruits rouges (ou fait maison c'est encore meilleur)

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges (1)

Préchauffer le four th.200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et découper 7 carrés de 10cm x 10cm.

Ecraser le Kiri et le mélanger avec le miel.

Répartir la préparation sur la moitié des carrés de pâtes. Recouvrir avec les carrés restants et souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'oeufs, badigonner la surface des feuilletés et parsemer d'amandes effilées.

Poser les feuilletés sur la plaque du four et enfourner. Faire dorer quelques minutes (environ 8 à 10 minutes).

Servir tiède accompagné du coulis (si vous optez pour un coulis maison, faire cuire dans une casserole 200g de fruits rouges avec 100g de sucre en poudre, laisser bouillir quelques minutes, mixer et laisser refroidir).

feuilletés kiri-miel et coulis de fruits rouges (2)

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

C
effectivement surprenante recette dans laquelle on ne s'attend pas à trouver du Kiri !!!
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C
un régal !!
bisous
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I
Feuilletés très appétissants et ce coulis...hmm a l'air succulent... Bon dimanche
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A
Je te suis depuis qq temps déjà et j'ose enfin poster... à très vite et merci encore pour tous ces bons moments partagés...
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L
hummm.tres beau et ca dois etre trop bon aussi,j'aime bcp.
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C
Je n'aurais jamais pensé utiliser ce fromage en patisserie, mais ça doit etre bien bon
Cisca
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F
tu mans garde un boue pour jeudi..car sa a laire délicieux...
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H


y en a déjà plus depuis longtemps ! 



C
j'ai presque tous ces petits livres mais pas celui ci et ta recette me donne envie de l'avoir car ça m'attire bien.
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C
Avec du kiri, miam miam je ne peux qu'adhérer !
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R
c'est original mais ça à l'air drolement bon ^^bonne soirée
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M
Qu'est ce que ça a l'air bon. J'essairais cette recette la prochaine fois que j'invite!!
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D
ça a l'air délicieux, miam ! Bonne soirée
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A
hum ca a l'air terrible ce feuilletée j'adore
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M
Je craque!!!!!
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J
oh ! que ce doit être bon...
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L
ces recettes me font craquer! bonne soirée!
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L
rolalala quelle merveille bravo Hélène
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F
J'ai testé cette recette dès que j'ai eu ce petit livre en main. Nous avons à peu près les mêmes réflexions.
Bel après-midi
FLaure
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P
Huuuuummmmm, trop bon ^^
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L
J'adore cette idée. bravo
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A
tes photos font enviiiiie
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P
un joli feuilleté
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