C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir tester, lors du dernier "Jeu teste".
A vrai dire, ce n'est pas la recette à laquelle je m'attendais et les ingrédients ne m'attiraient pas plus que ça. Mais je me suis lancée et j'ai été agréablement surprise par la saveur de ces petites bouchées. On sent bien le goût du miel, la farce est moelleuse et le coulis de fruits rouges (framboises pour moi) se marie à merveille. N'hésitez pas à tester, c'est une recette vite préparée et plutôt surprenante. A déguster tiède de préférence.
Pour 4 feuilletés
- 1 pâte feuilletée pur beurre (pour moins de perte, pensez aux carrésde pâte feuilletée tout prêt)
- 4 portions de Kiri
- 4 cuil. à café de miel liquide
- 50g d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf
- 200g de coulis de fruits rouges (ou fait maison c'est encore meilleur)
Préchauffer le four th.200°C.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 7 carrés de 10cm x 10cm.
Ecraser le Kiri et le mélanger avec le miel.
Répartir la préparation sur la moitié des carrés de pâtes. Recouvrir avec les carrés restants et souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'oeufs, badigonner la surface des feuilletés et parsemer d'amandes effilées.
Poser les feuilletés sur la plaque du four et enfourner. Faire dorer quelques minutes (environ 8 à 10 minutes).
Servir tiède accompagné du coulis (si vous optez pour un coulis maison, faire cuire dans une casserole 200g de fruits rouges avec 100g de sucre en poudre, laisser bouillir quelques minutes, mixer et laisser refroidir).
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