17 janvier 2010
7
17
/01
/janvier
/2010
14:40

C'est la recette pour laquelle vous avez choisi de voter cette semaine, extraite du livre "Ma petite robe noire" de Trish Deseine. Quand j'ai vu la facilité de cette recette, j'ai tout de même eu un moment d'interrogation quant à la liste d'ingrédients. Il devait sûrement manquer quelque chose. Pour la cuisson au four j'étais plutôt sceptique également. Mais comme c'est le principe du jeu que je lance chaque semaine, j'essaie le moins possible de changer quoique ce soit dans la recette et je la suis les yeux fermés. C'est le cas une fois de plus...
Verdict: une viande parfaitement cuite, une farce relevée comme il faut, je suis bluffée du résultat! A refaire très vite... C'est très bon!
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc de 400g environ
- 3 cuil. à soupe de chapelure fraîche (de préférence)
- 1 oignon haché très finement
- 1 cuil. à soupe de persil haché finement
- 50g de beurre coupé en petits cubes
- fleur de sel et poivre
Tailler le filet de porc en deux. Le poser sur un large morceau de papier aluminium.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce et la presser dans la cavité du filet de porc.
Fermer le filet sur lui-même, puis le rouler en le serrant bien dans le papier alu pour en faire une grande papillote.
Enfourner pendant 1h environ. Servir le filet dans sa papillote avec une compote de pommes bien acidulées aromatisée à la sauge et au laurier.
Imprimer la recette

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Juliette 21/03/2010 10:20
domi 23/01/2010 13:06
babouchka 20/01/2010 22:27
hellenique 19/01/2010 17:36
Dominique 19/01/2010 16:44
Céline 19/01/2010 16:27
jess 19/01/2010 11:08
nat@cha 19/01/2010 07:04
payette6202 18/01/2010 22:31
lallafatima 18/01/2010 19:13
Eliane 18/01/2010 18:57
caneylle 18/01/2010 16:00
gourmandelise 18/01/2010 14:52
AurélieW 18/01/2010 13:01
melanie 18/01/2010 10:07
domicuisine 18/01/2010 07:37
NJ 17/01/2010 21:05
Mélanie 17/01/2010 21:01
sylcuisine 17/01/2010 19:31
tattoo 17/01/2010 19:24
charmela 17/01/2010 18:45
Le cahier de gourmandises 17/01/2010 17:47
sylvie 17/01/2010 16:48
helene06 17/01/2010 18:00
mapom 17/01/2010 16:26
axoulle 17/01/2010 16:02