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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 14:40
filet mignon farci (17)
C'est la recette pour laquelle vous avez choisi de voter cette semaine, extraite du livre "Ma petite robe noire" de Trish Deseine. Quand j'ai vu la facilité de cette recette, j'ai tout de même eu un moment d'interrogation quant à la liste d'ingrédients. Il devait sûrement manquer quelque chose. Pour la cuisson au four j'étais plutôt sceptique également. Mais comme c'est le principe du jeu que je lance chaque semaine, j'essaie le moins possible de changer quoique ce soit dans la recette et je la suis les yeux fermés. C'est le cas une fois de plus...
Verdict: une viande parfaitement cuite, une farce relevée comme il faut, je suis bluffée du résultat! A refaire très vite... C'est très bon!

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 400g environ
Pour la farce au pain:
  • 3 cuil. à soupe de chapelure fraîche (de préférence)
  • 1 oignon haché très finement
  • 1 cuil. à soupe de persil haché finement
  • 50g de beurre coupé en petits cubes
  • fleur de sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Tailler le filet de porc en deux. Le poser sur un large morceau de papier aluminium.

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce et la presser dans la cavité du filet de porc.

Fermer le filet sur lui-même, puis le rouler en le serrant bien dans le papier alu pour en faire une grande papillote.

Enfourner pendant 1h environ. Servir le filet dans sa papillote avec une compote de pommes bien acidulées aromatisée à la sauge et au laurier.

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filet mignon farci (20)
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

 
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commentaires

J
<br /> Merci pour cette recette que j'ai testée et publiée aujourd'hui.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très beau visuel sur ton filet et sa farce qui à l' air...miam, miam!!!! DOMI<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Voilà qui meplait beaucoup! Merci.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Pas mal du tout! Je note!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Là je dis oui tout de suite, quelle belle recette, hummmmm ! Je craque !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une recette toute simple mais dont la garniture doit bien parfumé la viande, il faudra que j'essaie!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> En effet ca doit etre tres bon<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mmmmh moi qui adore le filet mignon, là je suis encore plus gâtée !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super comme filet de porc!! Félicitations!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une bonne recette délicieuse comme d'habitude, hummmm ...bravo !!! et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe ce filet, !!! bravo Hélene il donne vraiment envie<br /> <br /> bisous et belle soir€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que ça devait etre bon, ça change du roti traditionnel, c'est sympa<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il a l'air très tendre ton filet mignon. Il doit etre bon!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ah ben oui, c'est vrai qu'il y a peu d'ingrédients, mais cette viende farcie est très belle et a l'air très bonne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est très appétissant ton filet de porc,hummmmm...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> une farce simple mais excellente et en plus elle tient parfaitement<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Mmmm comme ça donne envie ! je me garde la recette sous le coude !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est vrai que c'est tout simple mais cela al'air bien bon!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe recette de filet mignon !<br /> J'aime beaucoup ce livre de Trish ;o)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> superbe recette !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> à essayer très bientot alors!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> effectivement il y a très peu d'ingrédients !! Comme quoi parfois pas besoin de chercher l'abondance pour avoir les saveurs...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm les photos font envie.<br /> mais tu ne le ficèles pas, il ne s'ouvre pas dans la papillote ?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> non pas du tout, aucun problème!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je retiens cette recette!!! Merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum j'aime beaucoup les viandes farcies comme la tienne bravo<br /> <br /> <br />
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