17 janvier 2010
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14:40
C'est la recette pour laquelle vous avez choisi de voter cette semaine, extraite du livre "Ma petite robe noire" de Trish Deseine. Quand j'ai vu la facilité de cette recette, j'ai tout de même eu un moment d'interrogation quant à la liste d'ingrédients. Il devait sûrement manquer quelque chose. Pour la cuisson au four j'étais plutôt sceptique également. Mais comme c'est le principe du jeu que je lance chaque semaine, j'essaie le moins possible de changer quoique ce soit dans la recette et je la suis les yeux fermés. C'est le cas une fois de plus...
Verdict: une viande parfaitement cuite, une farce relevée comme il faut, je suis bluffée du résultat! A refaire très vite... C'est très bon!
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc de 400g environ
- 3 cuil. à soupe de chapelure fraîche (de préférence)
- 1 oignon haché très finement
- 1 cuil. à soupe de persil haché finement
- 50g de beurre coupé en petits cubes
- fleur de sel et poivre
Tailler le filet de porc en deux. Le poser sur un large morceau de papier aluminium.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la farce et la presser dans la cavité du filet de porc.
Fermer le filet sur lui-même, puis le rouler en le serrant bien dans le papier alu pour en faire une grande papillote.
Enfourner pendant 1h environ. Servir le filet dans sa papillote avec une compote de pommes bien acidulées aromatisée à la sauge et au laurier.
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