27 mars 2010
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J'ai reçu il y a quelque temps de cela des échantillons de curcuma, en provenance de la Réunion, du site "Réunionboutik.com" et j'ai eu envie de l' utiliser au travers d'une recette extrêmement simple et qui sublimerait le plat. Pour cette recette, il s'agit tout simplement d'un filet de poisson que j'ai accompagné d'une sauce au lait de coco, curcuma et curry. Le curcuma révèle toutes ses saveurs!
Le curcuma est une épice avec une jolie couleur jaune comme carte d'identité et un délicat parfum poivré, musqué, terreux et légèrement âcre… À lui tout seul, le curcuma n'a pas un goût prononcé. Pourtant, c'est l'un des principaux ingrédients du curry, mélange d'épices omniprésent dans la cuisine indienne. Pour acheter du curcuma de qualité, faites un tour sur le site de Réunionboutik, ici.
Pour 3 personnes
- 3 filets de turbot (ou tout autre poisson à chair blanche)
- 20cl de lait de coco
- 1 cuil. à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuil. à café de curry
- sel et poivre
- un filet d'huile d'olive
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et saisir les filets de poisson de chaque côté quelques minutes. Pour le turbot, attention la cuisson est très rapide, un "aller-retour" suffit! Réserver les filets dans une assiette au chaud.
Préparer la sauce, verser le lait de coco dans la poêle, ajouter les épices, sel et poivre et faire réduire 3 à 5 minutes à feu vif. Verser sur les filets de poisson et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Préparer la sauce, verser le lait de coco dans la poêle, ajouter les épices, sel et poivre et faire réduire 3 à 5 minutes à feu vif. Verser sur les filets de poisson et servir aussitôt.
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