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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 15:53
filet de turbot au lait de coco

J'ai reçu il y a quelque temps de cela des échantillons de curcuma, en provenance de la Réunion, du site "Réunionboutik.com" et j'ai eu envie de l' utiliser au travers d'une recette extrêmement simple et qui sublimerait le plat. Pour cette recette, il s'agit tout simplement d'un filet de poisson que j'ai accompagné d'une sauce au lait de coco, curcuma et curry. Le curcuma révèle toutes ses saveurs! 

Le curcuma est une épice
avec une jolie couleur jaune comme carte d'identité et un délicat parfum poivré, musqué, terreux et légèrement âcre… À lui tout seul, le curcuma n'a pas un goût prononcé. Pourtant, c'est l'un des principaux ingrédients du curry, mélange d'épices omniprésent dans la cuisine indienne. Pour acheter du curcuma de qualité, faites un tour sur le site de Réunionboutik, ici.

Pour 3 personnes
  • 3 filets de turbot (ou tout autre poisson à chair blanche)
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuil. à café de curry
  • sel et poivre
  • un filet d'huile d'olive
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif et saisir les filets de poisson de chaque côté quelques minutes. Pour le turbot, attention la cuisson est très rapide, un "aller-retour" suffit! Réserver les filets dans une assiette au chaud.

Préparer la sauce, verser le lait de coco dans la poêle, ajouter les épices, sel et poivre et faire réduire 3 à 5 minutes à feu vif. Verser sur les filets de poisson et servir aussitôt.

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filet de turbot au lait de coco (1)
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commentaires

G
<br /> Il a l'air délicieux ton poisson cuisiné ainsi!<br /> J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> la sauce doit donner un bon petit gout à ce délicieux poisson<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ta sauce doit être bien gouteuse<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je suis très poisson, miam!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tout à fait le genre de plat léger et de la mer que j'aime et en plus avec une sauce bien parfumée.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai testé récemment une version lait de coco-coriandre mais ces saveurs ci m'inspirent encore plus je pense !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huummm, j'adore la couleur donnée par le curcuma!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> et bien sa doie etre trée bon...se soir jais fais des papillotes de saumon avec une purée d,oignon et du tin....délicieux..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> une belle recette aux jolies couleurs!<br /> bon week end,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum au lait de coco j'adore<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Simple mais ô combien délicieux !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> UN TRES BON PLAT ET BIEN SAVOUREUX<br /> BISOUS<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum superbe cette recette ! et la photo à croquer merci<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Délcieux plat de poisson que voilà !<br /> avec la sauce coco, hummm !<br /> Dis-moi, j'ai une boite de lait de coco fermée et la date de péremption est passé... je n'ose même l'utiliser car j'ai peur de la texture à l'intérieur ! sais-tu quoi faire ?<br /> Merci !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> tout dépend de la date de péremption, si elle est périmée depuis peu, je ne pense pas que tu vas être malade.  Pour la texture, il te suffit de remélanger le contenu avec une cuillère et de<br /> voir si ça te convient ou pas... Désolé je ne te suis pas d'une grande aide...<br /> <br /> <br />