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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 14:30
pâté de poulet (14)

J'ai repéré cette recette chez Saveur Culinaire et j'ai eu envie de la reproduire à mon tour, en modifiant les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main. 
Voilà une idée originale de manger du poulet avec ces tranches de pâté de poulet fait maison, cuites au bain-marie. Vous pouvez servir ces tranches de poulet en entrée avec une mayonnaise maison ou en plat principal avec une bonne salade verte ou une poêlée de légumes.

Pour 4 à 6 personnes
  • 350g de blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de semoule moyenne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de thym déshydraté
  • sel et poivre
pâté de poulet (24)
Rincer les blancs de poulet. Les couper grossièrement et les placer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Sur une feuille de film étirable, placer la farce obtenu et l'étaler sur la longueur. Rouler le boudin sur lui-même jusqu'à obtenir la taille voulue et faire des noeuds aux extrémités.

pâté de poulet (31)
Préchauffer le four th.200°C. Dans un plat allant au four, verser de l'eau pour le bain-marie et plonger votre boudin de poulet dedans. Faire cuire 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson, jeter l'eau du plat et laisser refroidir le pâté de poulet. Couper ensuite les extrémités à l'aide d'un ciseau et retirer le film étirable.

Couper en tranches et servir accompagné d'une mayonnaise au citron. Se déguste chaud, tiède ou froid.

pâté de poulet (16)
Pour la mayonnaise au citron, rien de plus simple, il vous faut:

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 20cl d'huile neutre
- 4 cuil. à café de jus de citron
- quelques gouttes d'extrait de citron
- du sel et du poivre

Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement ou avec l'aide d'un batteur. Lorsque la mayonnaise a pris, ajouter le jus de citron et les gouttes d'extrait de citron.

mayonnaise au citron (14)
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commentaires

F
Je suis ravie que ce pâté dont je suis la première a avoir posté la recette plaise autant !!!<br /> Bonne soirée !
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C
<br /> Sympa ta cuisson, et plat très intéressant qui me plait beaucoup.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> original ce pâté à la semoule!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummm, un paté de poulet ! ça me tente bien ! je garde la recette.<br /> Merci Hélène !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> En voilà une bonne recette qui vaut la peine d'être essayée. Merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> paté de poulet ? mon dieu mais quelle idée !! j'adore !!!!<br /> ca tue !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbe.J'adore!!!<br /> Plus de pub,le bonheur.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Sympa ce pâté de poulet !<br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Recette chipée ! Merci Hélène<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est géniale cette recette...je l'imagine déjà pour les repas d'été dans le jardin..et hop, j'imprime!! Merci Hélène!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une autre version plus épicée du pâté de poulet. En effet, j'ai publié sur mon blog une recette de pâté de poulet express qui est délicieux, c'est ici :<br /> http://babagourmand.canalblog.com/archives/2008/02/29/8137393.html ! On peut le réaliser en version mini aussi !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> ça a l'air super bon et simple à réaliser! Idéal pour un picnic!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cela a l'air délicieux mais malheureusement trop compliqué pour moi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Voilà une façon de manger du poulet bien sympathique !<br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Il est super bien réussi,bravo!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une bonne recette bravo je ne savais pas que long pouvais faire des boudin avec du filme...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> cette recette me plait beaucoup!! merci je vais tester!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> au cuit vapeur ça marche ??<br /> <br /> <br />
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H
<br /> je dirais que oui mais je n'ai pas testé!<br /> <br /> <br />
M
<br /> hummmm,ça m'a l'air excellent!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'ai mis ta recette dans mes favoris<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Helène!!! cette recette pourrait figurer, dans les recettes allégées...peut-être la sauce???mais on peut la remplacer par une sauce légère au yaourt citronnée??? Je vous pique la recette,<br /> je vais l'essayer...Merci beaucoup. Excellente soirée. Marie.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très original avec la petite mayo au citron qui va bien!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca ma l'air vraiment bon bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je l'ai vu aussi. Il va falloir que j'essai. Bizzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super original, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> voilà une recette de plus à garder, vraiment je salive devant mon écran<br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Super original, bravo :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe et il n'y a rien de plus frais en été ! je vais l'essayer sois en certaine ! merci<br /> <br /> <br />
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