26 mars 2010
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J'ai repéré cette recette chez Saveur Culinaire et j'ai eu envie de la reproduire à mon tour, en modifiant les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main.
Voilà une idée originale de manger du poulet avec ces tranches de pâté de poulet fait maison, cuites au bain-marie. Vous pouvez servir ces tranches de poulet en entrée avec une mayonnaise maison ou en plat principal avec une bonne salade verte ou une poêlée de légumes.
Pour 4 à 6 personnes
- 350g de blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de semoule moyenne
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de thym déshydraté
- sel et poivre

Rincer les blancs de poulet. Les couper grossièrement et les placer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Sur une feuille de film étirable, placer la farce obtenu et l'étaler sur la longueur. Rouler le boudin sur lui-même jusqu'à obtenir la taille voulue et faire des noeuds aux extrémités.

Préchauffer le four th.200°C. Dans un plat allant au four, verser de l'eau pour le bain-marie et plonger votre boudin de poulet dedans. Faire cuire 30 minutes environ.
A la fin de la cuisson, jeter l'eau du plat et laisser refroidir le pâté de poulet. Couper ensuite les extrémités à l'aide d'un ciseau et retirer le film étirable.
Couper en tranches et servir accompagné d'une mayonnaise au citron. Se déguste chaud, tiède ou froid.

Pour la mayonnaise au citron, rien de plus simple, il vous faut:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 20cl d'huile neutre
- 4 cuil. à café de jus de citron
- quelques gouttes d'extrait de citron
- du sel et du poivre
Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajoutez l'huile progressivement en fouettant énergiquement ou avec l'aide d'un batteur. Lorsque la mayonnaise a pris, ajouter le jus de citron et les gouttes d'extrait de citron.

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