24 mars 2010
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Voici une recette de muffins salés à la feta et aux tomates séchées sous forme de petites bouchées à servir à l'apéritif. Elles sont très parfumées grâce au goût du curry et des herbes de Provence et peuvent se manger chauds, tièdes ou froids. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons, des dés de volaille ou du thon émietté... Ca sent les beaux jours qui reviennent ça!
Pour 6 à 8 muffins :
Préchauffer le four à 180°. Couper la fêta en petits dés, ainsi que le jambon, égoutter les tomates séchées et les couper un petits morceaux.
Ajouter fêta, jambon et tomates confites à la préparation précédente solide et bine mélanger. Répartir un peu de la préparation dans les moules à muffins en silicone (à défaut, pensez à beurrer vos moules).
Enfourner les muffins 20 min à 180°C (four préchauffé au préalable). A la fin de la cuisson, sortir les muffins du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Imprimer la recette
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 60 ml d'huile d'olive
- 120 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de fêta
- quelques quartiers de tomates séchées
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°. Couper la fêta en petits dés, ainsi que le jambon, égoutter les tomates séchées et les couper un petits morceaux.
Ajouter fêta, jambon et tomates confites à la préparation précédente solide et bine mélanger. Répartir un peu de la préparation dans les moules à muffins en silicone (à défaut, pensez à beurrer vos moules).
Enfourner les muffins 20 min à 180°C (four préchauffé au préalable). A la fin de la cuisson, sortir les muffins du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
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