750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 16:10
financiers au coeur de speculoos
Les financiers c'est une excellente alternative pour écouler des blancs d'oeufs en trop. Plus de raison de les jeter, vous les congeler et vous les ressortez le moment voulu pour réaliser de savoureux petits gâteaux bien moelleux au bon goût d'amande. Vous pouvez aussi retrouver la recette du cake marbré à la pralinoise ici si vous le souhaitez.
Ici j'ai simplement rajouté une bonne cuilère de pâte de spéculoos, c'est une vraie tuerie!


Pour 10 financiers

  • 90g de poudre d'amande
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cuil. à café de pâte de spéculoos
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un autre saladier, mélanger ensemble le sucre, la poudre d'amande et la farine. Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres, en soulevant la masse. Faire fondre le beurre et l'ajouter délicatement à la préparation précédente.

Préchauffer le four th.200°C. Verser un peu de pâte dans des moules en papier ou en silicone. Mettre une petite cuil. à café de pâte de spéculos au milieu puis verser le restant de pâte à gâteau.

Enfourner et faire cuire 15 minutes au four. A la fin de la cuisson, laisser tiédir les financiers avant de les démouler.

Imprimer la recette

financiers au coeur de speculoos (3)
Partager cet article
Repost0

commentaires