13 mai 2011
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J'adore les financiers, et pour écouler un stock de blancs d'oeufs, c'est une excellente idée. J'aime changer les parfums pour ne pas me lasser: simplement à l'amande, ou encore fourrés au Nutella, ou aux framboises, bref le choix est large. Pour cette nouvelle fournée, je les ai parfumé à la pistache et les ai décoré de sucre aromatisé à la pistache.
Pour une trentaine de mini financiers
- 90g de poudre d'amande
- 150g de sucre glace
- 60g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
- sucre coloré à la pistache Confiserie Foraine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.
Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
Ajouter les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois. Ajouter la pâte de pistache et mélanger de façon homogène.
Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir aux 3/4. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner pour 15 min.
Une fois cuits, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.