Comme prévu, j'ai réalisé ces petits financiers... C'est un mélange assez surprenant, voire déroutant pour certains: une version sucrée-salée du financier que l'on présente à l'apéritif. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé!
Pour 40 mini financiers
- 40g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- 35g de cassonade
- 65g de noisettes en poudre
- 45g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40ml d'huile de pépin de raisin
- 60g de saumon fumé
- 5g de curcuma (ou une cuil. à café
Dans une petite casserole, chauffer le beurre pour réaliser un beurre noisette, puis laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en nege avec le sel jusqu'à l'obtention de petites pointes. Incorporer la cassonade. Ajouter progressivement les noisettes en poudre, puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le beurre noisette refroidi et l'huile, malaxer délicatement.
Couper le saumon en petits dés, l'ajouter à la pâte avec le curcuma. Bien mélanger et réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four th.180°C. Remplis des moules à financiers à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe (en fonction de la taille des empreintes) et enfourner environ 15 minutes.
Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
M-line 04/12/2012 23:19
Asmaa 27/11/2012 21:00
:-) 27/11/2012 11:05
Aurélie EnviesDélices 27/11/2012 09:19
femme russe France 27/11/2012 09:08
beylac 27/11/2012 09:01
Epices & Moi 26/11/2012 21:51
Deb 26/11/2012 20:34
lustine 26/11/2012 19:47
mamina13 26/11/2012 18:59
Un macaron, une glace, trois chocolatines 26/11/2012 18:40
helene06 27/11/2012 07:16
Daphné 26/11/2012 18:00
helene06 27/11/2012 07:17
Pauline 26/11/2012 17:43
caty49 26/11/2012 17:40
Jackie 26/11/2012 17:36
Maryse & Cocotte 26/11/2012 16:50
Mimine Cuisine 26/11/2012 16:20
floencuisine 26/11/2012 16:11