Comme prévu, j'ai réalisé ces petits financiers... C'est un mélange assez surprenant, voire déroutant pour certains: une version sucrée-salée du financier que l'on présente à l'apéritif. Pour ma part, j'ai beaucoup aimé!
Pour 40 mini financiers
- 40g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 grosse pincée de sel
- 35g de cassonade
- 65g de noisettes en poudre
- 45g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40ml d'huile de pépin de raisin
- 60g de saumon fumé
- 5g de curcuma (ou une cuil. à café
Dans une petite casserole, chauffer le beurre pour réaliser un beurre noisette, puis laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en nege avec le sel jusqu'à l'obtention de petites pointes. Incorporer la cassonade. Ajouter progressivement les noisettes en poudre, puis la farine préalablement mélangée à la levure. Verser le beurre noisette refroidi et l'huile, malaxer délicatement.
Couper le saumon en petits dés, l'ajouter à la pâte avec le curcuma. Bien mélanger et réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four th.180°C. Remplis des moules à financiers à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe (en fonction de la taille des empreintes) et enfourner environ 15 minutes.
Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.