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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 13:25

velouté de potimarron au parmesan

Une bonne soupe pour se réchauffer...

Pour 4 personnes

  • 1kg de potimarron
  • 2 oignons
  • 1 morceau de parmesan + 40g de parmesan râpé
  • 10cl de crème liquide
  • 60g de beurre + 1 noix
  • 30g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1l de bouillon de volaille ou de légumes reconstitué
  • sel, poivre

Dans une casserole, assembler 60g de beurre et la farine, faire chauffer sur feu doux en remuant pendant 2 minutes, puis ôter du feu. Peler le potimarron, retirer les graines puis couper la chair en morceaux. Eplucher et hacher les oignons.

Dans une cocotte ou une casserole, déposer la noix de beurre et faire cuire sur feu moyen les oignons et le potimarron 10 minutes, en remuant de temps en temps; saler et poivrer. Verser le vin blanc, laisser bouillir 5 minutes, puis verser le bouillon. Laisser cuire doucement pendant 20 minutes.

Mixer très finement tout le contenu de la cocotte en y ajoutant en même temps le mélange beurre-farine. Ajouter la crème, bien mélanger, faire bouillir un court instant en remuant, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Oter du feu. Ajouter le parmesan râpé.

Servir ce velouté avec quelques copeaux de parmesan à détailler soi-même, au dernier moment, avec un économe.

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commentaires

M
Un régal chez moi aujourd'hui. Merci Hélène
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L
Très sympa cette recette, il va falloir que teste celle ci un de ces jours...miam, et bonne journée.
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F
Ma préférée en cette saison ! je profite de la courge sous toutes ses formes<br /> <br /> Bonne journée Hélène
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U
Très simple mais fort bon ! Bises
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I
C'est délicieux !<br /> J'aime beaucoup ce genre de velouté !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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P
Trop bon ^^
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L
excellent !
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M
je suis sure que ton velouté est excellent !!! et ce parmesan sur le dessus ... la cerise sur le gâteau !!!
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C
l'hiver arrive un bon velouté au coin du feu<br /> bonne journée
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L
C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…<br /> Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/
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D
Hmmm j'adore ! Bon apres midi
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J
Oui, oui, vraiment besoin de se réchauffer. bonne journée
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