750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 13:55
flans aux champignons sauvages (11)
Pour accompagner mon chapon farci au boudin blanc, et histoire de ne pas alourdir encore plus le menu de Noel, j'avais donc prévu ces petits flans aux champignons sauvages. Tout simples à réaliser et très goûteux...

Pour 8 personnes

  • 500g de champignons sauvages (on peut prendre des congelés)
  • 5 oeufs
  • 30cl de crème liquide
  • 30g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • muscade
  • sel et poivre
Beurrer 8 ramequins, sauf si comme moi vous utilisez des moules à muffins en silicone, très pratique.

Nettoyer si besoin les champignons et les faire sauter dans une poêle, jusu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végétation. Les égoutter puis les hacher.

Battre les oeufs en omelette avec la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade. Ajouter les champignons et la ciboulette ciselée.

Répartir la préparation dans les ramequins et couvrir de papier alu. Les disposer dans un plat creux et verser de l'eau tout autour. Enfourner et cuire 25 minutes au four préchauffé th.180°C.

Imprimer la recette

flans aux champignons sauvages (22)
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Ils ont l'air très appétissants comme d'habitude pour tes recettes !! Bonne année à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils me plaisent bien tes petits flans aux champignons. Je garde l'idée !<br /> Merci pour ton passage sur mon blog.<br /> Meilleurs voeux pour une année 2010 très gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waw quelles belles photos<br /> merci pour ce régale des yeux<br /> bisou et bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonne soirée, Bonne année, meilleurs voeux de santé et de bonheur!<br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une recette très appétissante.Bravooo ma chère c'est un régal.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oh qe ça doit etre bon ça!! miam!! des bises du soir!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> waaaaaaaaaw un trés joli blog,merci pour ton passage ma chère ,bonne année et meilleurs voeux.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ils sont magnifiques :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'aime beaucoup les champignons alors tes flans me plaisent beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je ne suis pas fan des champignons mais j'avoue que ta présentation est divine!!!! et savoureuse....<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tes petits flans sont extras !<br /> Ils sont bien beaux !<br /> Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ils sont trés réussis!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Magnifiques tes flans Hélène ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une belle idée d'accompagnement du chapon farci. Passe un bon réveillon! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Excellent!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmmmmm avec une bonne viande en sauce forestière<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmm j'adore les champignons !!!!!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> wawww sublime sa doit etre bon merci pour le partage cl$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un joli accompagnement ! Vous avez du vous régaler !<br /> bonne soirée et bon réveillon demain<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Le genre de flans qui allégent un peu le dîner et aux champis j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ils sont bien appétissants!! bravo et merci€€<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'ai déjà fait ce genre de flans, c'est très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très très bonne idée ma chère !!!! j'aime beaucoup cette idée d'accompagnement !! bravo !! je note !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hum !!trés bonne idée d'accompagnement de plats.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou<br /> Super te petits flans aux champignons<br /> Mon nouvel article est en ligne ^^<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre