4 juin 2010
5
04
/06
/juin
/2010
22:00
J'adore le goût acidulé de la rhubarbe alors quand la saison (si courte soit-elle) est là, j'en profite pour réaliser de délicieuses recettes avec. Au départ, j'étais partie pour réaliser une tarte, puis finalement, j'ai opté pour la solution "FACILITE" avec ce fondant croustillant. Une boule de glace vanille, une touche de chantilly et on s'est régalés!
Pour 4 à 6 personnes
- 600g de rhubarbe
- 2 pommes
- 80g d'amandes en poudre
- 100g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant)
- 2 oeufs
- 40g de farine
- une belle poignée d'amandes effilées
Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés et faire cuire le tout dans une casserole environ 15 à 20 minutes pour obtenir une purée. Ecraser les derniers morceaux à l'aide d'un presse-purée. Laisser tiédir.
Ajouter ensuite la poudre d’amande et le sucre roux.
Séparément, fouetter les œufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée pommes/rhubarbe.
Placer le tout dans un moule carré (en silicone), saupoudrer de sucre roux et d’amandes effilées et placer au four pendant 35 minutes environ à 200°C (four préchauffé au préalable).