750 grammes
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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 11:55

fondant au caramel 1

Comme promis cette semaine encore, j'ai réalisé la recette pour laquelle vous avez voté: les fondants au caramel.
Y a pas à dire, je peux me vanter d'être une belle gourmande, mais je vois que je ne suis pas la seule... C'est toujours les recettes les plus caloriques qui ont votre préférence et moi, obéissante, je m'exécute et les réalise sans rechigner... Si c'est pas beau ça!
 
En tout cas, ces carrés portent bien leur nom, ils sont effectivement bien fondants en bouche et ultra gourmands. La mélasse, substance obtenue à la fin du processus de raffinage du sucre  de canne, apporte un goût inexplicable. C'est vraiment super bon. Mais bien évidemment, si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez parfaitement la remplacer par du sirop d'érable pur ou du miel.
 
Pour 24 pièces environ
  • 200g de petits gâteaux secs au chocolat non glacés, émiettés (j'ai pris des palets bretons au chocolat)
  • 45g de noix de coco râpée
  • 200g de beurre fondu
  • 100g de chocolat noir fondu
  • 2 cuil. à café d'huile végétale
Pour le caramel
  • 1 boîte de 400g de lait concentré sucré
  • 60g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de mélasse raffinée
fondant au caramel 2
 
Tapisser un grand moule rectangulaire de papier sulfurisé en le faisant déborder légèrement (mon moule fait environ 30cm x 22cm).
 
Dans un grand récipient, mélanger les gâteaux secs, la noix de coco et le beurre fondu. Garnir le fond du moule avec ce mélange. Couvrir et mettre à durcir au réfrigérateur.
 
Préparer le caramel: verser tous les ingrédients dans une casserole et les faire chauffer en fouettant constamment. Quand le beurre est fondu, laisser mijoter environ 8 minutes sans cesser de remuer. Le mélanger doit épaissir et roussir. Verser ensuite le caramel chaud sur la base biscuitée. Couvrir et faire prendre au réfrigérateur.
 
Mélanger le chocolat fondu et l'huile et napper le gâteau de ce mélanger. Laisser reposer le gâteau au frais avant de le découper en petits carrés.
 
Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
 
fondant au caramel 3

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

G
Merci pour cette recette qui a bcp plu !
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F
<br /> je voulais te féliciter et t'encourager à continuer ,tu fais des recettes vraiment superbe et à mon goût !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> J'aimerais faire le gâteau mais je ne connais pas la mélasse raffinée, peut-on la remplacée par autre chose.<br /> <br /> Merci<br /> Fadila<br /> <br /> PS : je suis fan de ton blog<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> bonsoir, comme je l'ai précisé dans l'article, tu peux remplacer la mélasse par du sirop d'érable ou du miel. Bonne soirée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est magnifique, hyper gourmand, une belle gourmandise, bravo!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Rrrrooohhhh!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Comment oses tu me montrer cela à 16h ??? le ptit creux dans mon ventre vient de s'élargir à la vue de tes petutes douceurs !!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ouah c'est beau et bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une recette que je vais surement tester !!merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On n'y peut rien: même quand on est censé être au régime on fond devant des recettes super caloriques!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> non mais ça va pas des photos comme ça pendant mon régime !!!!! tu veux me tuer ou quoi ???<br /> <br /> <br />
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D
<br /> a tomber par terre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> WOW!<br /> belle recette, a faire absolument!<br /> <br /> PS:<br /> J'ai inséré un lien permanent dans mon blog vers le tien!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mmmmh! ça me donne envie de les faire<br /> 1001 bisoux.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh là là, ça a l'air bien bon!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bravo ! Quel dévouement pour tester ces petites bombes caloriques, tout celà pour notre plus grand plaisir, bien sûr ... MIAM<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'admire ta faculté d'exécution malgré que ce soit tjs des choses très sucrées et pas spécialement light que tu dois faire lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh my god! ça m'a l'air super bon cette petite chose!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très régressif mais très appétissant !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm un délice merci.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Aaaah pardon Hélène, ça m'apprendra à pas lire tout le paragraphe rose! Merci de m'avoir répondu, je vais donc pouvoir essayer, super!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tu es toute pardonnée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh la la !!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Waaaw quelle gourmandise<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ca doit etre une tuerie ca !!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Juste un peu trop calorique pour moi en ce moment ( mais j'ai bien dit en ce moment......)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai une petite envie de sucré tout à coup!<br /> Comment résister à une telle tentation?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> waaaaaaaaaaaaaaw ils sont superbes!<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> cela me semble parfait pour mes rondeurs, bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quelle gourmandise ces carrés!!<br /> MIAM!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca a l'air terriblement bon ces fondant ! Chocolat et caramel, comment y résister ?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'adore tes fondants, le pire c'est que j'ai le même livre et je ne les ai jamais fait, ils sont très réussis!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Oh la la, mais ça a un air de tuerie ça! J'ai presque tout pour essayer!... mais la mélasse? ça se fait? ça se remplace? ou tu saurais où en trouver?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> comme je l'ai indiqué, tu peux la remplacer par du miel liquide ou du sirop d'érable<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> oh là là je salive devant cette photo! ça doit etre un délice!! mais il est certain que cela doit être aussi une bombe calorique!<br /> je la tenterai ce week end!!<br /> biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bien calorique, bien gourmand...superbe !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> En fait, on dirait les tartes au Daim de chez Ikea. Bonne journé€ !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> c'est vraiment alléchant !!! hummmm j'en salive devant l'écran !!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je salive rien qu'en regardant la photo $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahouuu, tes photos sont super gourmandes!<br /> Vraiment, ça fait envie, bisous :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors là, c'est ce que l'on appelle de la gourmandise à l'état pure - je salive devant mon écran - bravo pour cette jolie recette<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> les photos sont terribles comme tes fondants qui me font craquer d'envie. bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop belle gourmandise! irrésistible<br /> <br /> <br />
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A
<br /> sa doit etre vraiment tres fondants mmmhhh<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ohlala, rien que la photos me fait limite baver !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> et dire que j'ai dit que demain je me met à la diète ... c'est le suplice là ;-)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmm terriblement gourmands tes fondants...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est calorique, ça se met tout droit sur les hanches et dans les fesses mais qu'est-ce que ça a l'air BOOOOOOONNNNNNNN !!! Je craquerais bien ! Au diable le maillot de bain !!! Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tentant ces fondants choco-caramel !<br /> bonne semaine!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> que de bon gateaux....<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> oh là là quelle gourmandiiiiise!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miam superbes ces fondant mmmmmm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Rolala j'adore !! Miam miam !<br /> <br /> <br />
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