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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 17:40
galette des rois aux framboises (22)
Voici une autre idée de garniture pour vos galettes des rois, celle-ci est à la fois sucrée et acidulée, un délice!

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 jaunes d'oeuf pour la dorure
  • 150g de poudre d'amande
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre mou
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 125g de framboises fraîches ou surgelées
galette des rois aux framboises (16)

Préparer la crème frangipane :


Battre le beurre pommade avec le sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la poudre d'amande puis enfin la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer au frais 30 minutes environ.

Etaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le pourtour de jaune d’œuf. Etaler l’appareil aux amandes en respectant une marge de 2cm sur tout le tour. Parsemer uniformément les framboises.

Placer la fève et déposer le 2eme disque de pâte. Appuyer pour souder les 2 disques.

Diluer les jaunes d’œuf avec 1CS d’eau afin que le jaune soit bien liquéfié. Badigeonner une 1ere fois toute la galette, et la placer au frais 30min minimum (à faire de toute façon pour raffermir la galette avant de la passer au four).

Sortir la galette du frigo, la badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et effectuer des dessins sur le dessus de la pâte avec le côté non coupant du couteau. Faire quelques petits trous pour éviter que le galette ne gonfle trop.

Préchauffer le four th.180°C. et enfourner pour 25 à 30 minutes environ. Déguster tiède de préférence.

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D'autres idées de galettes des rois:

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commentaires

M

Tu mets les framboises congelés ou tu les décongèle avant? Merci.


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H


tu peux les laisser décongeler avant, ça évitera qu'elles ne rendent trop de jus.



C

C'est sympa aussi...mais celle au citron...
Tes photos sont très jolies.


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N

Très jolie galette ... et la présence framboises a du transformer cette recette. Une très bonne idée.


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H

Délicieuse galette avec sa petite touche acidulée de framboises!


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A

Hummmm ca a l'air exquis. Bravo elle est super jolie


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*

C'est la galette la plus originale que j'ai pu voir jusqu'a présent, Bravo !

PS : j'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas a y jeter un coup d'œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien :
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

Bisouuuus


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F

merci pour ton passage...
bizou
prend bien soin du petit bébé.......


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K

Super, la galette! Pour ma part, cette année, j'ai tout mélangé: pistache, framboises et chocolat!


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S

bonne année en espérant que tu continues à nous faire rever avec tes bons petits plats


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M

hummm,elle est bien tentante ta galette!


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R

je n'ai jamais goute autre chose que la classique ... pourquoi pas essayer !!


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B

Superbe! Je note, merci Hélène.


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S

avec des framboises a doit etre super bon


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M

Très originale !


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M

Une galette gourmande et très originale!!


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F

trée bonne galette merci pour se bon désert que tu nous a ammenez.
ta belle mére...bisou


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T

à la framboise !!! génial !!! j'adore cette idée


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F

j'aime beaucoup ce côté acidulé!! elle doit être délicieuse


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K

hum ça doit etre un vrai bonheur!!


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C

frangipane et framboise, j'adore !


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M

une super idée de galette! bonne soirée!


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A

Hmmm... a la framboise! Quelle bonne idée! Elle est trés réussie!


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A

voila une tres belle galette qui change de la traditionelle et qui ma l'aire delicieuse


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