Pour 6 à 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 120g d'amandes en poudre
- 90g de sucre en poudre
- 90g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
- 3 citrons
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à soupe de Maïzena
Battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Mélanger le jus des trois citrons, le sucre et la Maïzena dans une casserole à feu doux. Ajouter ensuite les oeufs battus, augmenter la cuisson sur feu vif jusqu'à ce que la crème épaississe, sans cesser de fouetter. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes:
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre fondu, l’oeuf, le rhum.
Mélanger ensuite ensemble la crème d'amandes et le lemon curd. Placer au frais environ 30 minutes.
Etaler un disque de pâte feuilleté sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Répartir le mélange crème d'amande-lemon curd en gardant un espace d'environ 2 cm sur les bords. Badigeonner le bord interne de la pâte de jaune d'oeuf. Placer la fève. Superposer le deuxième disque de pâte. Replier les bords.
Badigeonner la galette de jaune d’oeuf et effectuer des dessins sur le dessus de la pâte avec le côté non coupant du couteau.Faire cuire au four à 180°C (four préchauffé) pendant 25 à 30 minutes.
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