20 décembre 2010
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Ah la fameuse galette des rois! On attend avec impatience début janvier pour s'y donner à coeur joie, même après les orgies des fêtes... On attaquera le régime après...
Mais, finalement je vois que vous n'avez même pas voulu attendre début janvier pour réaliser cette gourmande galette des rois au Nutella: Oh rien de bien compliqué à réaliser mais quand on la fait maison, on se demande pourquoi on en a acheté des toutes prêtes avant! Ca c'est sûr!
Une seule petite note à rajouter: pour plus de plaisir et puisqu'on attaquera le régime qu'après avoir englouti totalement cette galette, tartinez le fond de votre galette de Nutella avant d'y coucher votre garniture de frangipane au Nutella, elle n'en sera que plus gourmande! Et puis quitte à exploser le compteur de calories, on est plus à ça près!
Pour 6 à 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 120g Nutella
- 80g de beurre
- 100g d'amande en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf + 1. cuil. à café de lait pour la dorure
Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier et ajouter ensuite la poudre d'amande, et les 2 oeufs. Faire fondre le beurre à la casserole et l'ajouter au contenu précédent. Bien mélanger.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée. Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Published by helene06