750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 03:55

galettes au lait ribot, feta et jambon fumé

 

Voici une idée toute simple pour confectionner de petites galettes, type pancakes au lait ribot (ou Babeurre) à base de gruyère, jambon blanc râpé, et de feta... Bien moelleuses et très savoureuses, elles constituent un plat unique et complet pour un repas léger. C'est un petit régal à accompagner d'une belle salade!

 

Pour 10 galettes

  • 250ml de lait ribot (lait fermenté mais un lait normal fera parfaitement l'affaire)
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 150g de râpé de jambon fumé
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de feta
galettes au lait ribot, feta et jambon fumé (2)
 
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la levure. Dans un autre récipient, battre énergiquement les oeufs avec le lait ribot, puis l'huile, sel et poivre. Ajouter le mélange d'oeuf battu au mélange farine et bien mélanger le tout en amalgamant l'ensemble. Emietter la feta et l'ajouter au contenu du saladier avec le râpé de jambon et le gruyère. Mélanger.
 
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu vif, déposer l'équivalent de 2 cuil. à soupe pour former des galettes de taille moyenne. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner avec une spatule et laisser cuire sur l'autre face. Déposer les galettes sur une assiette et servir aussitôt avec une salade.
 
galettes au lait ribot, feta et jambon fumé (1)

Partager cet article
Repost0

commentaires

N

recette enregistrée ! merci beaucoup !!!
nady


Répondre
D

ça à l'air délicieux !!


Répondre
J

Elles ont l'air délicieusement fondantes !!


Répondre
C

Ps : Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
Chrys


Répondre
C

Super appétissantes tes galettes fourrées. J'adore l'idée et je retiens.
Bises
Chrys


Répondre
B

Idéales ces galettes avec une petite salade.


Répondre
R

Ca à l"air excellent :)


Répondre
J

j'aime beaucoup ce genre de petite recette, idéale pour le soir ! a tester donc ! merci !


Répondre
C

J'adore ce genre de petites galettes!
Facile et rapide pour un repas sur le pouce!!


Répondre
S

Le super repas du soir!


Répondre
S

hummmm, ils sont appétissant


Répondre
M

Elles ont l'air parfaites ces jolies galettes. Je prends note!


Répondre
P

Salutations,

C'est super ludique! Un vrai plaisir des yeux...On commence avec une et on mange tout le plat...

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


Répondre
H


c'est tout à fait ça!



C

Vraiment appétissant et j'adore la féta. Faudra absolument tester !
Bises
CarO'


Répondre
G

Elles ont l'air très bonnes ces galettes et bien moelleuses!


Répondre
F

superbe galettes.je ne connaissais pas le lait ribot,maintenant c'est fait.
nouveau dans le monde de la cuisine sur la toile

bonne journée


Répondre
2

Gourmand et léger, c'est top ! Bisous !


Répondre
C

j'adore le lait ribot


Répondre
C

Oh quelle belle idée ! Avec le lait ribot elles doivent être moelleuses souhait !


Répondre
C

j'adore ++ avec une belle salade verte, je prends !


Répondre
M

Je note la recette, cela me semble excellent!


Répondre
P

belle galette bien M0ELLEuse !!!!!


Répondre
P

Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


Répondre