29 septembre 2010
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Il n'est pas facile de faire manger des légumes aux enfants ! Et pour les rendre plus attractifs, quoi de mieux que de réaliser de bonnes galettes de légumes à base de purée maison! Elles restent ainsi ultra molleuses à l'intérieur...
Pour 10 galettes
- 800g de pommes de terre
- 100g de parmesan
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de farine
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre. Les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Les égoutter puis les écraser en purée. Peler les carottes et les couper en petits dés.
Laver la courgette sans l'éplucher. Couper en petits dés et cuire avec les dés de carottes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. Peler et hacher l'oignon et le faire revenir 8 minutes dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger, les pommes de terre en purée, l'oeuf et le jaune, les légumes en dés, le maïs, le parmesan et l'oignon. Saler et poivrer et bien mélanger.
Former des boulettes de la grosseur de la paume de la main, les aplatir et les fariner. Réserver.
Dans une grande poêle, les cuire dans 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté. Servir chaud.