C'est pour cette recette que vous avez voté lors du dernier "Jeu teste pour vous"! Oh rien de bien compliqué dans l'élaboration de cette recette, mais parfois le simple a du bon, et surtout j'entend des "hum!" et ça c'est bien ce que je préfère quand j'ai cuisiné de mes petites mains... Simple, rapide, économique et qui plaît à tout le monde, que demander de plus?
Pour 2 personnes
- 3 pommes de terre (type bintje)
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 tranches de jambon
- sel, poivre
Pour la sauce au yaourt
- 1 yaourt brassé nature (ou à défaut une grosse cuil. à soupe de crème fraîche épaisse)
- 1 cuil. à café de moutarde (condiment perso)
- épices (cumin, curry) ou herbes ciselées (j'ai mis du basilic)
Peler les pommes de terre puis les râper avec une râpe à fromage ou au robot. Les mettre dans une passoir et appuer fortement dessus pour bien éliminer l'eau (facultatif). Verser dans un saladier, casser les oeufs dedans, puis ajouter la farine et bien mélanger. Saler, poivrer et remuer.
Dans une poêle, chauffer l'huile. Elle doit être chaude mais pas fumante. Former des tas de pomme de terre râpé avec une cuil. à soupe et un emporte-pièce en aplatissant le dessus. Retourner ces galettes toutes les 2 minutes. Arrêter la cuisson quand ells sont bien dorées. Ajouter les tranches de jambon pour les faire rôtir de chaque côté.
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Préparer la sauce: mélanger le yaourt, la moutarde, une pincée de sel et 2 de poivre. Ajouter des épices ou des herbes, selon votre goût. Servir en intercalant une tranche de jambon et de la sauce au yaourt entre 2 galettes de pommes de terre.
Et pour retrouver toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.