La cuisine, ce n'est pas forcément vouloir se prendre la tête pour préparer à manger! Cette fois-ci, en 15 minutes, le repas est servi et ce, grâce au blog "In the food for love", qui m'a une fois de plus inspiré!
Pour 2 personnes
- 8 petites pommes de terre type Charlotte
- 3 gros oeufs bio
- 100g de lardons fumés
- quelques brins de ciboulette fraîche
- sel, poivre
- huile d'olive
Peler les pommes de terre et les râper avec une grosse râpe. Saler, poivrer, ciseler un peu de ciboulette et casser un oeuf, bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et à l'aide d'un emporte-pièce, former des galettes. Laisser dorer 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau. Plonger les 2 oeufs restants délicatement, et laisser cuire 5 minutes. A la find e la cuisson, rincer les oeufs à l'eau froide à même la casserole, jusqu'à ce que les oeufs soient tièdes.
Dans une autre poêle, faire dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient grillés. Ciseler un peu de ciboulette.
Dresser les assiettes avec 2 galettes de pomme de terre, quelques lardons grillés, de la ciboulette ciselée et un oeu mollet. Servir aussitôt.