6 février 2010
6
06
/02
/février
/2010
11:20

J'ai goûté cette petite merveille pour la toute première fois lors d'un séjour en Angleterre. C'est quand je suis retombé sur les photos de Gaelle que je me suis rappelé à quel point j'avais adoré ça!
Il s'agit d'une spécialité d'Outre-mer. On déguste ce "Garlic bread" ou pain à l'ail persillé en Angleterre ou aux États-Unis à l'heure de l'apéro. La baguette est pré tranchée et recouverte d'un beurre à l'ail et aux fines herbes, puis juste passée au four, c'est un régal !
Pour une baguette de pain
- 150g de beurre 1/2 sel mou (si vous n'avez pas de beurre 1/2 sel, prenez un beurre doux auquel vous pouvez ajouter 1/2 cuil. à café de fleur de sel)
- 2 gousses d'ail écrassées au presse-ail
- 4 cuil. à soupe d'un mélange d'herbes fraîches (pour ma part j'ai mis de la ciboulette, du basilic et du persil)
- 1 baguette pas trop cuite car elle va repasser au four
Préchauffer le four sur 210°C (th 6). Dans un récipient, préparer la persillade en mélangeant le beurre mou avec les herbes et l’ail.
Couper la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur environ mais en s'arrêtant à environ 1 cm de la base afin que la baguette reste entière. Écarter un peu les tranches.
Tartiner généreusement chaque tranche, des deux côtés, de beurre aux herbes.
Refermer les tranches. Mettre le reste du beurre aux herbes sur le dessus de la baguette. Enfermer la baguette dans du papier d’aluminium et la mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Servir chaud et manger avec les doigts.
Imprimer la recette
Gersende 11/09/2013 07:51
doudine 09/08/2012 20:00
Raphael 21/07/2012 15:07
Ciridwen 08/11/2011 19:10
cecile 06/01/2011 17:11
Bouchra 13/02/2010 04:22
val06 12/02/2010 21:01
cuisine85 09/02/2010 07:12
Eliane 07/02/2010 15:34
clém' 07/02/2010 15:14
ma petite popotte 07/02/2010 14:12
regine 07/02/2010 12:49
Mo. 07/02/2010 11:59
Deslysdor 07/02/2010 11:47
ginia 07/02/2010 09:49
magaliJ 07/02/2010 07:58
Louly cot cot cot 06/02/2010 23:48
Thierry 06/02/2010 21:23
christelle 06/02/2010 20:58
fatima 06/02/2010 20:10
Nad0511 06/02/2010 18:58
gaelle 06/02/2010 17:41
axoulle 06/02/2010 17:37
Pillow Kitchen 06/02/2010 17:11
sandra 06/02/2010 17:07
MaryAthenes 06/02/2010 16:53
Cécilia 06/02/2010 16:11
laetitialily 06/02/2010 16:06
Christine 06/02/2010 15:59
sab 06/02/2010 15:19
CUPCAKISTA 06/02/2010 15:16
Pierre cuisine 06/02/2010 15:05
laetitia 06/02/2010 14:41
gerrier melanie 06/02/2010 14:26
Boudloune 06/02/2010 14:26
nadine 06/02/2010 14:07
tattoo 06/02/2010 13:44
Mélanie 06/02/2010 13:27