750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 11:20
garlic bread (7)

J'ai goûté cette petite merveille pour la toute première fois lors d'un séjour en Angleterre. C'est quand je suis retombé sur les photos de Gaelle que je me suis rappelé à quel point j'avais adoré ça!
 Il s'agit d'une spécialité d'Outre-mer. On déguste ce "Garlic bread" ou pain à l'ail persillé en Angleterre ou aux États-Unis à l'heure de l'apéro. La baguette est pré tranchée et recouverte d'un beurre à l'ail et aux fines herbes, puis juste passée au four, c'est un régal !

Pour une baguette de pain
  • 150g de beurre 1/2 sel mou (si vous n'avez pas de beurre 1/2 sel, prenez un beurre doux auquel vous pouvez ajouter 1/2 cuil. à café de fleur de sel)
  • 2 gousses d'ail écrassées au presse-ail
  • 4 cuil. à soupe d'un mélange d'herbes fraîches (pour ma part j'ai mis de la ciboulette, du basilic et du persil)
  • 1 baguette pas trop cuite car elle va repasser au four

Préchauffer le four sur 210°C (th 6). Dans un récipient, préparer la persillade en mélangeant le beurre mou avec les herbes et l’ail.

Couper la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur environ mais en s'arrêtant à environ 1 cm de la base afin que la baguette reste entière. Écarter un peu les tranches.

Tartiner généreusement chaque tranche, des deux côtés, de beurre aux herbes.

garlic bread (5)
Refermer les tranches. Mettre le reste du beurre aux herbes sur le dessus de la baguette. Enfermer la baguette dans du papier d’aluminium et la mettre au four pendant 20 à 30 minutes. Servir chaud et manger avec les doigts.

Imprimer la recette

garlic bread (6)

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
miam ça c'est trop trop bon !!
Répondre
D
Mmmm.... c'est délicieux en effet, moi je l'achetait chez (Lidl) mais je pense tester ta recette très bientôt.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
R
En Italie ca s'appel la bruschetta et c'est fait avec du pain italien et de l'huile d'olive, en Angleterre et en Irlande c'est du Garlic Bread avec du beurre, comme dans cette recette.
Répondre
C
<br /> Coucou,<br /> <br /> En fait c'est une recette italienne "pain à l'ail"<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai mangé de ce pain en Irlande. C'est super bon surtout quand il est encore chaud!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ce pain à l'air très très bon !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Hum j'adore ça et je pense même pas a en faire c'est si facil<br /> ton blog est super<br /> Merci Hèlène<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Dans mon pays de Vendée le pain à l'ail et au beurre (salé bien sur !) existe et on appelle ça du Préfou...extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> coucou, a tester ! j'aime beaucoup l'idée !!<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ouah quelle recette très originale, je ne connaissais pas du tout! :)<br /> En plus c'est très joli!<br /> Je découvre ton blog et je le trouve vraiment magnifique!<br /> Bisous & Bonen journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ho là là cela doit être bon ... j'ai le souvenir de pain à l'ail mangé au pays basque espagnole est-ce l'origine de cette recette ????<br /> cela donne bien envie<br /> magnifique blog<br /> cricri<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je suis conquise ! ce soir c'est fait surtout un dimanche !!!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oh lala, des petites tranches qui me plairaient énormément, mais ce n'est pas pour les hanches !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ca c'est une super idée pour l'apero!<br /> je prends note!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas, il faut dire que je ne connais pas bien la cuisine anglaise, en tout cas ce pain a l'air extra!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> invitation..<br /> je compte sur vous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> sympa ton blog !!! çà donne envie de manger !!!! bonne nuit !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il me plait bien ce garlic bread....<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'avais gouté ça aussi en Angleterre ... je l'avais presque oublié, et c'était vraiment super bon. Il faudra que j'essaie de le faire aussi. Merci pour ce merveilleux rappel.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> belle découverte je ne connaissais pas. il m'a l'air très bon<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Jamais goûté mais ça a l'air super bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> rhooo.... tu me donnes carrément envie d'en refaire !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> whaou terrible ton pain<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Voilà une recette toute simple mais pleine de saveurs ! Merci de partager cette idée ! Excellent weekend !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je connaissais cette recette lorsque j'étais toute petite, ça m'a fait plaisir de la revoir sur un blog<br /> biz bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca al'air divin !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummmmm ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore ça! tu me donnes trop envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une recette bien apètissante<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> quel regal pour les yeux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voilà une recette salé qui a l'air très appétissant...J'en faisais quand j'étais à la FAC et c'est une recette un peu oublié depuis mais tu me re-motives bien. Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est trop bon mais pour la drague .. à éviter !! bizz pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Huuuuuuum je confirme c'est une tuerie...au luxembourg,ils vous servent ça en apreitif,deux tranches par personnes et c'est trop trop bon.....merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'adore helene en plus celui la on la fait ensemble ce qui son fan de manger venez chez helene c est la star de la cuisine<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Voilà une recette que je ne connais pas du tout mais qui me tente au point de vouloir la faire!!!Merci.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ça j'adore .. j'en mange une à moi seule avec des plats en sauce .. je fais trempette .. pain béni comme on dit ici .. je l'achetais tout fait jusqu'ici .. là je vais me régaler avec une recette<br /> maison .. je te dis merci .. mais pas mes hanches :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> totale découverte pour moi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne connaissais pas cette spécialié mais cela me plait beaucoup!<br /> bon samedi!<br /> <br /> <br />
Répondre