750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 16:40

Un gâteau au yaourt ultra gourmand et riche en goût, trouvé sur Marmiton...

Pour 10 personnes
  • 1 yaourt nature (brassé idéalement)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 mesures de sucre
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure d'huile de tournesol
  • 3 poires au sirop (ou 2 poire fraîches)
  • 1 tablette de pralinoise
  • 50g de pralin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, verser le contenu du yaourt. Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.

Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger. Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.

Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.

Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.

Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.

Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné (ou non si en silicone) petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.

Enfourner pour environ 30 min.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
la photo me donne vraiment envie de faire ce gateau , mais où puis- je trouver le pralin et la tablette pralinoise?
Répondre
T
Pas de pralinoise sous la main, j'ai fait avec 150gr de chocolat pâtissier, c'est délicieux.
Répondre
F
cc c encore moi, dites moi, où peut-on trouver du pralin et à quoi ça ressemble, (désolée cuisinière débutante)<br /> merci merci !!!!
Répondre
F
merci cette recette me plait beaucoup, je la note et je la teste, encore merci et trés jolie blog, à bientôt !!!
Répondre
F
Bonjour, qd vous dites 1 dose ça veut dire quoi ???? que je me sert du yaourt comme doseur ??????
Répondre
H
<br /> <br /> oui c'est le pot de yaourt qui sert de verre doseur<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je sens que je vais tester ça trés bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci de ce délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moelleux et bien parfumé, il est parfait!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ce gAteau est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> La poire et la pralinoise se marient à merveille pour l'avoir testé il y a peu de temps, un gâteau très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> C'est gourmand mais raisonnable, j'adore l'épaisseur et la texture!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Hélène! Je suis une petite nouvelle dans la blogosphère culinaire avec un blog tout neuf et pas encore bien rempli! Je donne l'adresse tout de même:<br /> http://cestboncecile.over-blog.com/<br /> Votre blog est plein de délicieuses recettes, que je teste toujours avec plaisir et qui font l'unanimité!<br /> A bientôt j'espère!<br /> Cécile.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi qui essaye de ne plus manger de dessert tu vas me faire craquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> wouahhhhhhhhhhh j'ai tout ce qui me faut, en plus mes poires commence à faire la tête !<br /> à bientôt<br /> loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Le gâteau au yaourt est un gâteau que j'aime beaucoup pour son moelleux et sa simplicité. Ta version marbré doit etre très bonne pour le gouter!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hmmmm, très appétissant, avec ces petits morceaux de poire, miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> miam quelle gourmandiiise!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Trop beau ce gâteau!J'adore la pralinoise, alors avec la poire en plus ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ce marbré doit etre delicieu<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> BONNE RECETTE..<br /> BRAVO<br /> ET HOP UN PETIT CLIC..<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> oh là là ça doit être trop bon ce mlange poire/pralinoise<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je veux bien que tu essaies la même recette mais avec des pommes :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuuuummmmmmmmm, merci pour cette délicieuse et gormande recette!!!! Je note ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quelle bonne idée de variante, humm<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oh My God ! Ca à l'air tout simplement délicieux :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> clic ! il est superbe! biises micky<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je décline souvent le gâteau au yaourt, mais cette façon là me plait énormément, et il est tellement gourmand !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j"adore la pralinoise : e gâteau doit être un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> waou celui là, il va directement dans le dossier "à tester"!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tout est bon dedans! bravo et clic.<br /> <br /> <br />
Répondre