28 octobre 2009
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16:40
Un gâteau au yaourt ultra gourmand et riche en goût, trouvé sur Marmiton...
Pour 10 personnes
- 1 yaourt nature (brassé idéalement)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 mesures de sucre
- 3 mesures de farine
- 1 mesure d'huile de tournesol
- 3 poires au sirop (ou 2 poire fraîches)
- 1 tablette de pralinoise
- 50g de pralin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, verser le contenu du yaourt. Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.
Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger. Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.
Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.
Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.
Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.
Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné (ou non si en silicone) petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.
Enfourner pour environ 30 min.
Imprimer la recette
Dans un saladier, verser le contenu du yaourt. Y ajouter les 3 oeufs entiers et la levure, mélanger très énergiquement.
Ajouter les 2 mesures de sucre et bien mélanger. Ajouter les 3 mesures de farine petit à petit, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter 1 mesure d'huile en filet afin de bien l'incorporer à la pâte.
Verser la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.
Faire fondre la pralinoise et l’incorporer à une des moitiés de pâte, puis ajouter le pralin.
Couper les poires en dés et les répartir équitablement dans chacun des saladiers.
Verser les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné (ou non si en silicone) petit à petit et alternativement afin d'obtenir un résultat marbré.
Enfourner pour environ 30 min.
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