750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2013 6 24 /08 /août /2013 05:25

gâteau bellevue de Christophe Felder (2)

A la maison on aime le chocolat! Que dis-je? On ADORE le chocolat! Alors pour le goûter, rien de tel qu'un bon gâteau au chocolat, bien moelleux et fondant, c'est comme ça qu'on le préfère! Juste un petit conseil, ne prenez pas un moule trop grand sinon le gâteau sera tout raplapla (20cm de diamètre idéalement ou 24cm maxi)

Pour 6 à 8 personnes

  • 4 oeufs 
  • 125g de chocolat pâtissier
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre semoule

gâteau bellevue de Christophe Felder (1)

Préchauffer le four th.180°C.  Séparer les blancs des jaunes.  Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Dans un autre récipient, verser les jaunes d'oeufs et les fouetter avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Verser le chocolat et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule en silicone (afin de facilier le démoulage) et faire cuire 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir légèrement humide). Sortir du four et laisser tiédir avant de servir. Se déguste tiède ou froid après un passage au frigo.

gâteau bellevue de Christophe Felder (3)

Partager cet article
Repost0

commentaires