16 janvier 2010
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Voici un gâteau ultra léger, avec la douceur de l'orange et le côté acidulé du fruit de la passion, une vraie réussite!
Pour 6 à 8 personnes
Pour 6 à 8 personnes
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 1 orange
- 40g de Maïzena
- 500g de faisselle
- 4 fruits de la passion
- 1 cuil. à café de sucre glace
Râper le zeste d'une orange. Fouetter dans un saladier 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de l'orange. Ajouter la faisselle et bien mélanger.
Incorporer la Maïzena et le jus d'1/2 orange. Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs à la pâte en soulevant avec une spatule. Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou moule en silicone). Faire cuire 45 minutes à mi-hauteur du four th.180°C (four préchauffé au préalable).
Pendant ce temps, préparer le coulis: mélanger la pulpe des fruits de la passion avec le sucre glace et le jus d'1/2 orange. réserver.
Quand la surface du gâteau est dorée, régler le four sur th.150°C. et terminer la cuisson. Laisser refroidir puis servir bien refroidi et nappé de coulis passion.
Imprimer la recette
Incorporer la Maïzena et le jus d'1/2 orange. Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs à la pâte en soulevant avec une spatule. Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou moule en silicone). Faire cuire 45 minutes à mi-hauteur du four th.180°C (four préchauffé au préalable).
Pendant ce temps, préparer le coulis: mélanger la pulpe des fruits de la passion avec le sucre glace et le jus d'1/2 orange. réserver.
Quand la surface du gâteau est dorée, régler le four sur th.150°C. et terminer la cuisson. Laisser refroidir puis servir bien refroidi et nappé de coulis passion.
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