C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière... Un gâteau, célèbre en Lorraine pour son moelleux incomparable et sa petite croûte croustillante, en plus, il est d'une facilité déconcertante! Accompagné d'une sauce chocolat chaude ou d'une crème anglaise, voilà un goûter gourmand!
Pour 8 personnes
- 125g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- 200g de crème fraîche épaisse
Préchauffer le four th.180°C.
Berurrer un moule à manqué (sauf s'il est en silicone). Râper le chocolat finement. Casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre. Fouetter pour que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter en continuant à fouetter la farine et la crème, puis le chocolat râpé.
Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes. Laisser tiédir puis démouler déguster (tiède de préférence).
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