Aujourd'hui est un grand jour! It's Yummy Day Birthday! Déjà 4 ans de plaisirs savoureux et de jolis photos à nous faire lécher les babines!
Pour l'occasion j'avais envie de proposer quelque chose d'ultra gourmand et presque crémeux. Et comme j'avais du chocolat au lait dans mes placards, j'ai bidouillé cette recette que j'ai juste trouvé tip top! Avec la touche de fleur de sel c'est juste un délice! Pour la cuisson, vous pouvez obtenir une texture presque coulante ou en rajoutant un poil de cuisson, vous obtiendrez quelque chose de plus dense mais tout aussi savoureux, à vous de voir...
Pour 6 personnes
- 125g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200g de chocolat au lait type pâtissier
- 50g de farine
- 1 belle pincée de fleur de sel
Préchauffer le four th.240°C. Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis mélanger uniformément. Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat et terminer par la fleur de sel. Verser dans un moule en silicone et placer au four 7 à 8 minutes.
A peine sorti du four, le gâteau est encore légèrement crémeux au centre, laisser entièrement refroidir avant de placer au réfrigérateur plusieurs heures pour qu'ils fige et déguster bien froid.