Demain c'est mardi gras, l'occasion de réaliser de bons beignets faits maison et de parfumer la maison de friture!
Pour une cinquantaine de beignets
- 500g de farine
- 4 oeufs entiers
- 60g de beurre fondu
- 100g de sucre
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe de rhum (peut se remplacer par de la fleur d'oranger)
- du sucre en poudre
Mélanger la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot pâtissier. Ajouter la crème fraîche et le rhum. Laisser reposer la pâte au frais en la recouvrant d'un linge.
Cuire les beignets: Faire chauffer de l’huile neutre dans une casserole. Quand elle est chaude (th. 150/160°C) plonger 3 à 4 morceaux de pâte prélevé à la fois. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et les retourner dès que les bulles apparaissent. Cuire encore quelques secondes et les poser sur une assiette avec du papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse. Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir les beignets puis les saupoudrer de sucre. Les passer un par un dans une assiette remplie de sucre fin. Conserver dans une boîte hermétique.