26 septembre 2010
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14:45
Pour le goûter, j'ai donc réalisé la recette des gaufres pour laquelle vous avez voté lors du jeu de la semaine. Une promesse de réussite vu la renommée de Philippe Conticini.
Eh bien malgré tout, j'ai été un peu déçue par la texture de la gaufre, même si le goût était au rendez-vous: j'ai obtenu des gaufres plutôt épaisses et étouffe-chrétien, c'est sûr la recette était bien pour 6: 6 gaufres mais une seule par personne car elles calent bien!
Dommage, pour une 1ère réalisation du livre, je ne suis pas satisfaite, je vais donc être obligée de tester une nouvelle recette très vite, car il ne faut jamais, oh non jamais rester sur une déception! Pas vrai?
Pour 6 personnes
- 75g de farine de blé T55
- 30g de farine de riz
- 15g de fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
- 2 cuil. à café rase de sucre semoule
- 2 cuil. à café rase de sucre cassonade
- 1 cuil. à café rase de sel (là j'ai diminué la dose car ça me paraît énorme!)
- 1 paquet de levure chimique
- 40g de noix de coco râpée
- 1 jaune d'oeuf
- 4 blancs d'oeufs
- 60g de chocolat au lait
Dans un saladier, mélanger les poudres (farines, fécule, sucres, sel, levure et noix de coco râpée), puis ajouter le jaune d'oeuf et le chocolat au lait préalablement fondu. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige: ils doivent être mousseux, mais pas trop fermes. Incorporer, dans la pâte la moitié des blancs en neige. Mélanger délicatement avant d'ajouter la seconde moitié des blancs. Remuer une dernière fois puis verser la pâte dans le gaufrier. Les gaufres sont cuites au bout de 5 minutes.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.