27 septembre 2010
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Voici un délicieux cake salé concocté à base de figue, feta, fines herbes fraîches et pignons de pin...pour un cake moelleux en bouche qui apporte de délicieuses saveurs sucrées-salées. Beaucoup d'originalité avec cette recette, à savourer à l'apéritif, en plat principal ou encore à emporter à l'extérieur...
Pour 8 personnes
- 200g de feta
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 grosse cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 4 oeufs, 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile
- 10cl de lait
- 4 cuil. à soupe de pignons de pin
- 4 figues séchées
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, et la levure. Creuser une fontaine au centre et y casser les œufs. Amalgamer la pâte en incorporant peu à peu la farine et en versant progressivement l'huile puis le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Détailler la fêta en dés d'1cm. Ciseler grossièrement le basilic et ajouter fêta, basilic et ciboulette au contenu du saladier. Détailler les figues en petits morceaux et les ajouter au contenu de la préparation ainsi que les pignons. Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake en silicone (ou à défaut, pensez à beurrer et fariner le moule). Faire cuire au four environ 40 minutes th.200°C (four préchauffé au préalable). Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir 5 minutes, démouler puis laisser refroidir sur une grille.