30 avril 2010
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Je vous présente une nouvelle version de gaufres salées, qui constitue un repas complet pour les soirs de semaine et qui peut s'accompagner d'une belle salade. On peut également les couper en petits carrés et les présenter à l'apéritif avec un cure-dent.
Pour 8 gaufres
- 500 g de pommes de terre
- 100g de mascarpone
- 50g de crème fraîche épaisse (à défaut de mascarpone, remplacer par 150g de crème fraîche au total)
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 40 beurre fondu
- 100g de comté râpé
- 100g de bacon
- 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- sel et poivre
- noix de muscade
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène. Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger. Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau. Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.
Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier . Laisser cuire 7 à 8 minutes. Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.