15 novembre 2009
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17:55
Cette semaine vous avez voté pour une recette à base de Nutella, quelle surprise!!! J'aurais pas pensé!
Et moi, biensûr, fidèle à mon jeu, je me suis exécutée, une fois de plus... Et qui c'est qui s'est forcé à mangé après?
Ben personne, car on a tout englouti en très peu de temps, c'est totalement régressif... Je peux vous dire qu'on s'est pas fait prier!
Pour 4 personnes
Pour les gaufres
- 250g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 125g de beurre
- 180g de Nutella
- 150g de crème liquide
Pour la crème pâtissière
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 15g de farine
- 17g de Maïzena (je n'ai mis que de la farine, soit 30g)
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre. Disposer le tout en forme de puits. Battre les oeufs, les verser dans le puits et mélanger en tournant avec un fouet. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu tiède.
Pour obtenir la crème pâtissière, porter le lait à ébullition et retirer du feu. Dans un plat, battre les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Ajouter la farine et la Maïzena, bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la moitié du lait chaud sur ce mélange et bien mélanger. Faire cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, verser la crème dans un récipient, le recouvrir de film étirable posé à même la crème (afin d'éviter la formation d'une croûte), puis la faire refroidir à l'air libre et ensuite au réfrigérateur.
Après réfrigération, bien remuer la crème pour qu'elle soit lisse et homogène. Ajouter le Nutella. Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et l'ajouter délicatement au mélange précédent.
Faire chauffer un moule à gaufres, le graisser et confectionner les gaufres.
Les présenter bien chaudes, sur un plat, et mettre la crème Nutella à côté: chacun se sert comme il veut.
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