16 novembre 2009
1
16
/11
/novembre
/2009
16:45

Vous connaissez très certainement le très célèbre cake régressif aux carambars d'Audrey, eh bien j'ai eu envie de le tester avec de simples caramels mous au beurre salé, ce cake est délice. L'odeur qui sort du four est atroce et le moelleux incomparable. Ce cake a été réalisé quasiment entièrement par mon neveu de 8 ans, autant dire qu'il est enfantin à faire...
Pour 10 personnes
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- 200g de caramels au beurre salé
- 10cl de lait

Préchauffer le four th.180°C pendant 10mn.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre.Incorporer à la base le caramel liquide.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.
Imprimer la recette

Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
Coco 29/01/2013 09:30
karine 31/05/2010 10:01
Aida 06/12/2009 08:02
helene06 06/12/2009 08:09
Aida 05/12/2009 10:03
helene06 05/12/2009 14:54
chef cuistot 26/11/2009 17:21
lilousine 21/11/2009 21:33
Sonia 19/11/2009 11:57
Floriane 18/11/2009 08:00
Nad0511 17/11/2009 21:39
loloche 17/11/2009 18:56
Bibou 17/11/2009 14:50
gourmandelise 17/11/2009 14:33
ann ju 17/11/2009 14:25
sandra 17/11/2009 11:51
syl 17/11/2009 10:46
Aurore 17/11/2009 09:50
petitsplatsnath 16/11/2009 23:13
laetitialily 16/11/2009 22:40
Samira 16/11/2009 22:39
Pauline 16/11/2009 21:40
fatima 16/11/2009 21:34
Yolande 16/11/2009 21:33
lili 16/11/2009 21:25
yo 16/11/2009 20:44
tattoo 16/11/2009 20:23
franur 16/11/2009 20:09
Mo. 16/11/2009 20:06
ratiba 16/11/2009 19:28
melanie 16/11/2009 19:20
cojocano 16/11/2009 18:43