750 grammes
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16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 16:45

Vous connaissez très certainement le très célèbre cake régressif aux carambars d'Audrey, eh bien j'ai eu envie de le tester avec de simples caramels mous au beurre salé, ce cake est délice. L'odeur qui sort du four est atroce et le moelleux incomparable. Ce cake a été réalisé quasiment entièrement par mon neveu de 8 ans, autant dire qu'il est enfantin à faire...

Pour 10 personnes
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre mou
  • 200g de caramels au beurre salé
  • 10cl de lait

Préchauffer le four th.180°C pendant 10mn.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre.Incorporer à la base le caramel liquide.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.

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Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.


Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.
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commentaires

C
Ce cake a l'air délicieux... Vite que je le teste !!!
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K
<br /> J'ai essayé cette recette vendredi pour la fête des voisins effectivement l'odeur des caramels qui fond et du cake dans le four est une tuerie, seul bémol j'ai trouvé au final que le beurre était<br /> trop présent et mon cake était difficilement transportable car baignait un peu dans l'huile, je pense que je ne mettrai que 50 g de beurre la prochaine fois, en tout cas le goût est<br /> délicieux...merci encore pour cette recette délicieuse<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci. Est ce que c'est ecrit sur le paquet caramels au beurre sale? tu as une marque? est ce que je peux utilise les caramel's Werters mou?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> du moment que tu utilises des caramels mous tu n'auras aucun problème pour qu'ils fondent. Bon dimanche<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour, je prends quel caramels pour ce cake, je n'ai aucune idess. Merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> bonjour, pour ma part j'ai utilisé des caramels au beurre salé mais tu peux parfaitement remplacer par des carambars ou de simples caramels mous.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle belle couleur!! Il a l'air tout moelleux......grâce au beurre non!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam miam !!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une superbe recette qu'il faut que je note quelquepart...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est vraiment le genre de cake que je dois essayer un jour, ça donne vraiment envie !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il devait être divin ce cake!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmm un pur délice !!!! ça doit être super bon !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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B
<br /> carambars ou pas, il a l'air très MIAM-MIAM ce cake!!<br /> <br /> et clic<br /> <br /> <br /> belle journée!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quelle belle couleur et quelle belle texture ce cake! C'est superbe!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je le vois bien pour mon 4 heures ce cake au caramel. bise<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super ta recette elle me fait fondre!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est même un peu régressif mais c'est tellement bon !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> trop beau ton cake<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai fait celui aux carambars. J'avais adoré. Tu as raison de le dévliner avec d'autres caramels. Avec des caramels au beurre salé, ça doit être aussi super sympa!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh cette couleur!! il est magnifique!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Appetissant et belle couleur dorée!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Là, c'est une tuerie ce cake!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je dois avouer que j'aime beaucoup ton cake au caramel, je suis une mordue de caramel !!!comme toujours tu publie de belles recettes qui font saliver!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmm gourmand comme j'aime<br /> bisousclic du lundi :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une vraie tuerie<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> j'adore le caramel.. je ne peux qu'imaginer le gourmandise qu'est e cake!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> une petite tranche pour Tattoo !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravo pour se bon cake il faut que je prenne la recette..bise<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il me plait énormément, je te vole la recette. Bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> tres jolis cake merci pour cette recette bisous un clic<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très gourmand ce cake,hummm!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci de nous ouvrir l'appêtit<br /> clic<br /> <br /> <br />
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