16 novembre 2009
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![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/CAKES/cake-aux-carambars-et-caramels--1-.jpg)
Vous connaissez très certainement le très célèbre cake régressif aux carambars d'Audrey, eh bien j'ai eu envie de le tester avec de simples caramels mous au beurre salé, ce cake est délice. L'odeur qui sort du four est atroce et le moelleux incomparable. Ce cake a été réalisé quasiment entièrement par mon neveu de 8 ans, autant dire qu'il est enfantin à faire...
Pour 10 personnes
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre mou
- 200g de caramels au beurre salé
- 10cl de lait
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/CAKES/cake-aux-carambars-et-caramels--2-.jpg)
Préchauffer le four th.180°C pendant 10mn.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les caramels dans le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure puis le beurre.Incorporer à la base le caramel liquide.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid.
Imprimer la recette
![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/CAKES/cake-aux-carambars-et-caramels.jpg)
Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.
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