Avec les copines, on est toujours partantes pour allez tester une nouvelle adresse, avec un concept sympa. Ce restaurant nous a permis de partir à la découverte de la bistronomie bio végétale. Ici pas de viande, une cuisine entièrement vegan, c'est à dire d'origine exclusivement végétale, préparé avec des produits de saison, bref un concept plutôt innovateur car très peu de restaurants se lancent dans cette aventure.
L'accueil est plutôt accueillant, à l'allure sobre, mais chic. Et les assiettes qui défilent sont plutôt copieuses...
Super salade de pois chiche marinés au citron et à l'ail, dés de potiron rôtis, goji séchés, pépites de courges sur un lit de jeunes pousses. Une assiette bien assaisonnée, et très copieuse...
Salade Honfleur de 3 beignets de fromages végétal sur un lit de jeunes pousses, lamelles de pommes et noix. Mention spéciale pour le fromage végétal: une découverte étonnante, on en mangerait bien encore...
Burger de champignon Portobello mariné avec des oignons caramélisés, servi avec des pommes de terre à l'ail et un aioli végétal
Croustillant de tofu à l'aneth et citron, accompagné d'un sauté de légumes verts et d'une purée de yuca aux herbes
Tarte tatin aux mangues caramélisées
Crème brûlée au grand Marnier et oranges confites.
Des assiettes copieuses et gourmandes, goûteuses et originales. La carte change au fil des saisons. Vous pouvez la retrouver directement sur le site.
Gentle Gourmet Café, 24 Bd de la Bastille, 75012 Paris
tél: 01.43.43. 48.49