J'ai repéré cette recette chez "Torchons et Serviettes" et je n'ai pas résisté à l'envie de la réaliser. En période de fortes chaleur, c'est très frais et très facile à faire. On la réalise en quelques minutes puis on l'oublie au congélateur quelques heures.
Pour 6 personnes
- 10cl de lait
- 1 dosette de safran (1g)
- 25cl de lait concentré sucré
- 25cl de crème liquide entière
- 60g de noix de pécan (ou tout autre, noisettes, pistaches, etc...)
- vanille en poudre, cannelle
Mettre la poudre de safran dans un verre et verser le lait par-dessus. Laisser infuser 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet le lait concentré sucré avec la crème fraîche. Ajouter la vanille et la cannelle. Verser ensuite le lait safrané.
Terminer en ajoutant les noix grossièrement concassées et répartir dans des moules à muffins en silicone. Placer au congélateur 4 heures minimum.
Au moment de servir, démouler, attendre 2 minutes avant de déguster et régalez-vous!