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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 09:00

tarte jambon et bleu 3

Une petite idée rapide pour un repas du soir. Accompagnez-là de tomates provençale ou d'une salade verte.

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 100g de fourme d'Ambert
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

tarte jambon et bleu 2

Préchauffer le four th.220°C. Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Couper le jambon en lanières. Laver et couper les tomates en petits dés. Parsemer les dés de tomates sur le fond de pâte. Ajouter le bleu d'Auvergne coupé en petits morceaux. Verser l'appareil aux oeufs puis allonger les lanières de jambon sur le dessus de la tarte. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes environ. Déguster tiède de préférence.

tarte jambon et bleu 4

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commentaires

G
repas idéal accompagné d'une salade :)
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L
j'ai utilisé de la Fourme d'Ambert et j'ai cuit pendant 30 mn - la critique de mon homme : "c'est très bon et complet"
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C
Nous nous sommes régalés avec cette délicieuse quiche !<br /> Merci et bon jeudi
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N
hmmm tout pleins de saveurs que j'aime beaucoup ! je craque pour cette quiche !
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P
Miam, j'adore ^^
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L
Très sympa cette tarte, avec une bonne petite salade ! Miam !
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V
Très jolie quiche aux belles saveurs. Biz et belle soirée. Véro
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C
une garniture excellente !
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D
Miam ! Avec des produits de chez moi. Bon weekend
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L
Sympa cette quiche !
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