6 juillet 2013
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09:00
Une petite idée rapide pour un repas du soir. Accompagnez-là de tomates provençale ou d'une salade verte.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 tranches de jambon
- 2 tomates
- 100g de fourme d'Ambert
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four th.220°C. Dérouler la pâte brisée et l'abaisser dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.
Couper le jambon en lanières. Laver et couper les tomates en petits dés. Parsemer les dés de tomates sur le fond de pâte. Ajouter le bleu d'Auvergne coupé en petits morceaux. Verser l'appareil aux oeufs puis allonger les lanières de jambon sur le dessus de la tarte. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes environ. Déguster tiède de préférence.