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35cl de lait
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15cl de crème fleurette
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150gr de sucre en poudre
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6 jaunes d'œufs
- 100gr de pralin
LA VEILLE : Mélanger le lait et la crème dans une casserole avec la moitié du sucre, faire chauffer jusqu'à ébullition.
Dans un saladier, et avec un fouet, blanchir les jaunes d'œufs avec le reste de sucre puis ajouter le lait au sucre en mélangeant bien. Remettre le tout sur le feu (feu très doux pour éviter aux jaunes de cuire) et faire chauffer en remuant constamment. Quand le mélange épaissit ("nappe la cuillère"), retirer du feu et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain.
LE LENDEMAIN : sortir la préparation du frigo, ajouter les 100gr de praliné et bien mélanger. Verser le tout dans la cuve et faire prendre en sorbetière 1/2 heure en vérifiant régulièrement la consistance. Une fois la crème glacée bien turbinée, la déguster de suite ou si elle n'est pas encore bien ferme, la verser dans un récipient adapté puis la mettre au congélateur encore quelques heures.