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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 14:50

tomates farcies coeur de chèvre (4)

 
Les tomates du jardin poussent à foison. Alors histoire de pouvoir en profiter plus longtemps, j'ai préparé ces quelques tomates farcies mais avec un petit coeur de chèvre pour encore plus de plaisir et hop direction le congélateur. Nous en avons tout de même goûté quelques unes, c'est un délice!
 
Pour 8 personnes
  • 8 belles tomates à farcir
  • 600g de chair à saucisse
  • un mélange d'herbes déshydratées (ciboulette, thym, basilic)
  • 1 oeuf
  • 8 fromages de chèvre frais
  • sel, poivre
tomates farcies coeur de chèvre (1)
 
Couper les chapeaux des tomates. A l'aide d'une cuillère, évider les tomates, les retourner pour les laisser s'égoutter. Placer le jus récolté et les pépins dans le bol d'un blender. Mixer.
 
Mélanger dans un saladier la chair à saucisse, l'oeuf battu, les herbes, du sel et du poivre. Remplir les tomates à moitié de cette farce, placer un petit chèvre au centre et recouvrir de farce (ou les placer sur le dessus de la farce).
 
tomates farcies coeur de chèvre
 
Préchauffer le four th.190°C. Dans un plat à gratin allant au four, verser du riz dans le fond du plat, arroser du jus des tomates mixées. Poser les tomates sur le lit de riz cru. Verser un filet d'huile d'olive. Mettre au four environ 45 minutes.
 
 
tomates farcies coeur de chèvre (3)
 
 

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commentaires

N
Recette rapide et très simple à réaliser. Pour le riz la quantité n'est pas noté je suppose que c'est selon votre appétit ! Pour ma part, 1 verre bien rempli pour 2 personnes était largement suffisant. J'ai beaucoup aimé ces tomates farcies qui sortent de l'ordinaire. Par contre la quantité de chair a saucisse était insuffisante pour remplir entièrement de grosses tomates a farcir (j'ai mis environs 600g pour 6 personnes). J'ai aussi remplacé les pavés de chèvre frais par des demi crottin de chèvre (type chavignol), plus fondant et c'était un régal! Entre ça et le jus des tomates la viande a pu garder un maximum de moelleux. Le chèvre et les herbes de Provence apporte beaucoup de saveur a ce plat pourtant très simple! Le riz, lui, était bien cuit grâce au jus de tomate qu'on y a rajouté (attention il faut mélanger sinon ça a tendance a coller très facilement au fond du plat). Je recommande sans hésiter cette recette qui permet de changer des traditionnelle tomates farcies sans pour autant être plus long ou difficile a réaliser !
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C
<br /> Mes prochaines tomates farçies, ce sera selon ta recette très originale et si appétissante que j'en ai l'eau à la bouche ... alors que je sors de table !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> sympa cette version ... alléchante à souhait !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quelle bonne idée ce petit coeur fondant!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très simpa ce coeur de fromage<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon jardin est généreux, en belles grosses tomates.. et ta recette tombe "à pic".. C'est parfait !!! Biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Sympa comme idée je met de coté...Bisous...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une belle recette ma petite Hélène, hum !! Bon nous on a pas de tomates qui poussent à foisson et c'est bien dommage mais je vais essayer cette recette c'est sur, car on adore ce genre de<br /> mélange.<br /> Gros bisous ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour cette recette, il y a de belles tomates du jardin qui attendent d'être cuisinées!!Quel riz faut il utiliser pour un résultat optimum(précuit,long....) bonne journée Au boulot!!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> moi j'ai pris celui que je préfère, un riz basmati tout simple<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> quelle bonne idée!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> humm ça doit être un régal. Quelle bonne idée avec un p'tit morceau de fromage.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammmm....<br /> <br /> trop trop bon<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, superbes tes tomates!!!! j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum avec le coeur chèvre terrible<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mmm, excellente idée ce coeur de chèvre!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée le coeur de chèvre !! j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une idée bien gourmande.J'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super cette recette, j'adore les farcir aux herbes aussi. Dans mon four en ce moment, frémit un clafoutis mirabelle d'alsace et basilic : ) Ca sent bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la chance, de bonnes tomates du jardin... Et la touche de chèvre : miam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellent cette idée de faire un coeur de fromage dans la farce. En plus j'adore les tomates farcies...merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour, merci pour cette recette ! mais je me demandais quelle quantité de riz faut-il ?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> environ 200g<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> alors là héléne je fond devant ces belles tomates farcies, avec de la chévre miamiam et en plus avec des tomates du jardin wouaw un réel plaisir pour les yeux et pour le palais aussi, merci chére<br /> héléne bisous<br /> <br /> <br />
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<br /> Mmmh c'est bien délicieux tout ça!!!<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe idée !<br /> j'adore les farcies et avec du chèvre, je fond, forcément.<br /> beau mariage de saveurs.<br /> <br /> <br />
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