28 janvier 2012
6
28
/01
/janvier
/2012
12:50
Voici une idée de plat que j'ai pioché dans un livre de recettes pour bébé et que j'ai légèrement modifié pour ma petite princesse. J'ai juste remplacé la mozzarella par une vache qui rit et elle a beaucoup aimé. Et nous aussi, car finalement c'est une recette pour petits et grands, dont les quantités sont à multiplier pour toute la famille. Recette adaptée pour les enfants de 12 à 24 mois.
Pour un repas
- 100g de gnocchis à poêler
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 petite tomate
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 vache qui rit (ou une bille de mozzarella)
- 2 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel
Dans une casserole, porter 1/4 de litre d'eau à ébullition. Piquer la tomate au bout d'une fourcette. La plonger 1 minute dans l'eau bouillante. L'égoutter, la peler et lépépiner. Couper la chair en petits morceaux.
Faire cuire les gnocchis à la poêle en respectant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
Dans une autre poêle, faire chauffer doucement la crème liquide. Ajouter les morceaux de tomate, le jus de citron et les gnocchis poêlés. Saler. Bien mélanger. Laisser cuire 1 minute en remuant régulièrement.
Verser dans une petite assiette creuse. Ajouter sur le dessus la vache qui rit coupée en petits morceaux et le basilic émincé.