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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 05:00

financiers au coeur de Nutella et boules craquantes (1)

 
Lorsque j'utilise des jaunes d'oeufs en cuisine, notamment pour réaliser des crèmes brûlées, je ne jette jamais mes blancs d'oeufs car les financiers sont toujours les bienvenus à la maison... On peut varier les parfums et les coeurs fondants ou croquants à l'infini.
Notre préféré: le financier à l'amande avec un coeur de Nutella. Pour encore plus de gourmandise, j'ai juste rajouté une boule de chocolat craquante Cémoi et l'effet plaisir était garanti!
 
Pour 12 financiers
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 80g de poudre d'amande
  • 200g de beurre
  • du Nutella
  • quelques billes Chocotines et Amandinas de la marque Cémoi
financiers au coeur de Nutella et boules craquantes
 
Faire chauffer le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée. 

Retirer du feu et laisser tiédir.

 

Préchauffer le four  à 190°C. Beurrer et fariner les moules à financiers (sauf pour une plaque d’empreintes à financiers en silicone, qui ne nécessite ni beurre ni farine).

 

Fouetter légèrement les blancs d’œufs pour qu’ils moussent, ajouter le sucre, la farine, l' amande en poudre  puis le beurre tiédi. Fouetter ensuite la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

 

Remplir les moules d'une cuillère à soupe de pâte puis ajouter une belle cuillère de Nutella, une ou 2 boules craquantes de chocolat et recouvrir du restant de pâte. Ffaire cuire de 15 à 20 minutes, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

 

financiers au coeur de Nutella et boules craquantes (2)

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commentaires

A
Super recette réalisé justement hier.<br /> Se goût d'amande m'a vraiment beaucoup plus! Merci.
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F
bravo il sont trop beau...
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H
Bonjour,Bonjour.<br /> Voila je vien faire ma petite presentation .<br /> Je m'apelle Jennifer et je suis nouvelle sur la Blogosphere.<br /> Alors je suis venue te demandé si tu pouvais allé y jeté un oeuil :D<br /> et me donné ton avis dans un commentaire<br /> mon blog est enfantin est gourmand alors je t'invite a y allé au plus vite<br /> Merci d'avance<br /> <br /> Jennifer<br /> www.homemade-cupcakes.over-blog.com
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F
Comment ne pas craquer devant ce coeur si chocolat ? je ne résiste pas<br /> <br /> Bonne soirée Hélène<br /> <br /> Floriane
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M
Oh my god Hélène quelle tuerie, j'ai envie de plonger dans mon ordinateur pour tout dévorer!!!
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L
humm debeaux muffins,juste delicieux j'imagine!!!bises
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A
et hop un pour mon goûter
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M
Je t'en pique un au passage!!!
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C
Heure ou pas heure, de toute façon il n'y a pas d'heure pour la gourmandise je t'en pique 1.<br /> je ne pensais pas que ces amandinas se vendaient dans le commerce.<br /> Bonne journée
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M
hummm super ta recette. J'adore
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N
oh j'en connais un chez moi qui va craquer ^^
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L
Terribles ces petites financiers...
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D
hummmmm on ne peut qu'aimer, bonne journée
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P
Une tuerie ^^
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L
je fais souvent pareil quand il reste des blancs! mais les tiens sont décadents!!merci
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P
une belle idée
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C
si ça c'est pô gourmand .. belles douceurs chocolatées!
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