750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 17:25

crème de lentilles, chantilly au parmesan

 
J'aime tester de nouvelles saveurs ou autres associations et j'aime surtout le côté pratique et rapide de certaines recettes. Alors quand j'ai repéré celle-ci chez Invitations Gourmandes, j'ai tout de suite été séduite par la simplicité de la réalisation. Je l'ai à peine réadapté à ma façon. Tout d'abord, j'ai préféré la servir chaude que froide et je l'ai servi en portions plus généreuses pour en faire un repas.
 
Pour 6 à 8 personnes
 
Pour la crème de lentilles
  • 500g de lentilles en boîte
  • 15cl de crème fraîche
  • sel et poivre
Pour la chantilly
  • 30cl de crème liquide très froide
  • 50g de parmesan en poudre
  • sel et poivre
Préparer la crème lentilles: égoutter les lentilles et les placer dans le mixeur. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer à feu doux dans une casserole.
 
Préparer la chantilly: monter la crème liquide entière en chantilly (pour l'aider à monter plus vite, placer le bol du robot et les fouets au congélateur pour qu'ils soient bien froids). Fouetter jusqu'à ce que la crème commence à prendre en chantilly puis ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
 
Verser la crème de lentilles dans des verrines et accompagner d'un peu de chantilly au parmesan.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Û
Très original cette façon de faire des lentilles, ça change !<br /> J'aime beaucoup.
Répondre
C
ça me plait énormément !!<br /> bisous
Répondre
C
très sympa avec la chantilly !
Répondre
K
cool, contente que tu sois venue chez moi et que ma recette t'es donnée envie et merci pour le lien ;)) et j'essaierai chaud, ça doit être très bon aussi . bonne soirée
Répondre
A
quelle soupe appétissante, j'adore :)
Répondre
A
Les choses les plus simples sont parfois les meilleures!
Répondre
M
Une soupe bien revisitée!!!!!
Répondre
C
ça ne peut etre que très bon !!<br /> Bonne soirée
Répondre
N
hmmm ! ce mélange à l'air succulent !<br /> je garde!
Répondre
G
Sympa, il faudrait vraiment que j'essaie un jour!!
Répondre
A
garde-moi une verrine le temps que j'arrive
Répondre
D
ça a l'air tres bon, bonne soirée
Répondre
C
C'est l'été en Argentine, mais aujourd'hui, c'est pas flagrant, alors ta soupe me fait de l'oeil ;-)
Répondre
J
Délicieuse recette ! Bisous !
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
M
Une façon très originale de manger des lentilles! Je note...
Répondre
C
moi qui aime beaucoup les lentilles, voilà une autre façon de les cuisiner et de les sublimer !
Répondre