19 janvier 2012
4
19
/01
/janvier
/2012
19:15
Je ne suis pas une grande fan de mousse au chocolat, je trouve ça lourd, compact et gras en général. Bref, pour une accro au chocolat, j'avoue que c'est totalement incompréhensible.
Mais pourtant à la maison, j'an ai un qui adore ça, et même une petite poupette qui a l'air d'aimer ça autant que son père... Alors lorsque j'ai eu l'occasion de goûter les mousses au chocolat Bonne maman, j'ai révisé mon point de vue car je les ai trouvé particulièrement bonnes et notamment celles au chocolat au lait, une texture fondante et crémeuse en bouche, pas trop amer, bref j'ai été agréablement surprise.
Et en retournant l'emballage, je constate qu'il y a une recette de plaqué au dos, ni une ni deux, je me décide à la tester...
Pour 8 à 10 pots
- 200g de chocolat au lait
- 40g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs
Faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir dans la crème liquide, au bain marie. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs battus légèrement. Laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange de chocolat. Verser dans de petits pots et placer au frais 5 à 6 heures. (toute une nuit pour ceux qui peuvent patienter).
Verdict: elle est très bonne, à refaire sans hésiter selon l'homme de la maison et ce n'est pas moi qui dirais le contraire...