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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 16:20

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Voici enfin la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière: un gratin d'aubergines au fromage de chèvre. Une recette délicieuse que je vais refaire à coup sûr, bien parfumée grâce à la sauce tomate maison, les aubergines ultra fondantes et le petit goût de chèvre, bref un délice.
Il est tout à fait possible de remplacer le chèvre par du fromage frais type St morêt. Un plat qui se suffit à lui-même avec une petite salade.
 
Pour 6 personnes (d'après moi les quantités sont plutôt pour 4)
  • 2 x 400g de tomates concassées en boîte
  • 2 grosses gousses d'ail pilées
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 aubergines
  • 250g de fromage de chèvre crémeux, coupé en tranches ou emiétté
  • 50g de parmesan
  • sel et poivre
Huiler légèrement un plat à gratin. Verser les tomates, l'ail et la moitié de l'huile d'olive, le sucre, le basilic, du sel et du poivre dans une casserole, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que le mélange ait réduit et épaissi.
 
Couper chaque aubergine dans la longueur, en 6 tranches fines (voire plus). Saler et poivrer l'huile restante. Badigeonner les tranches d'aubergines de cette huile. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sous le gril d'un four préchauffé, jusqu'à ce que les tranches soient bien grillées et fondantes.
 
Disposer un tiers des tranches d'aubergines dans le fond du plat à gratin, en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir un tiers des tomates sur les aubergines, ainsi qu'un tiers du fromage de chèvre et un tiers du parmesan. Continuer d'alterner les couches, en finissant par le fromage. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé th.200°C.
 
P1080658

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

C
Super recette qui a fait l'unanimité : même ma fille en a pris 2 fois (elle n'aime pas les aubergines) Merci
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S
Délicieux! Voilá c'est fait et ce ne sera surement pas la derniére fois. En effet, je pense que vous avez raison, les quantités sont plutôt pour 4 personnes. Merci pour partager.
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S

Miam! tout ce que j'aime au niveau des ingrédients. je mets cette belle recette de côté!
iza:)


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C

un bon gratin comme j'aime
bises


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A

J'adore les gratins !
Le tien donne très envie ! :)
Bonne journée, bises


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G

Un gratin gourmand et appétissant... d'autant que j'adore les aubergines !


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D

on a bien fait de voter pour ça a l'air terriblement bon !
bizzz


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M

Hummm! quel beau plat bien gouteux !
Bisous


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D

hummm c'est délicieux ce gratin!!bonne soirée!!


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A

Hooo comme ça doit être bon !


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L

Hum délicieux mais j'archive car ce ne sont malgré tout pas des légumes de saison.


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L

j'adore!!! merci pour le partage de ce super plat! bisous


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2

J'adore ! Bisous !


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T

hum, aubergine et chèvre j'adore !


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E

Ah yes, trop bien, j'ai voté pour donc je mets de suite de côté car les photos et la recette confirment mon choix!!! Merci


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P

1 grand miammmm ma belle bises


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N

J'aime beaucoup l'association aubergines-chèvre. Merci pour la recette!


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M

hummm...un joli gratin très parfumé, j'adore!!
bizzzz


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K

aubergine et chèvre : je kiffe !! merci pour cette belle recette :D


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C

superbe recette !
ça sent le sud jusqu'ici


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C

Ma petite famille n'est pas forcément très "chèvre", moi j'adore. Ta recette me plait beaucoup. Merci
Chrys


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P

Huuuuuummmmmm, j'adore!!!! Miam ^^


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C

Je le fait d' habitude avec de La mozza. Avec le chèvre ça doit être aussi très bon !!


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E

ça c'est délicieux !


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M

Miam! j'adore le gratin d'aubergines!


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N

hum, un air estival dans ton assiette !


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