750 grammes
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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 17:45

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C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: un gratin de pâtes délicieux et nourrissant, que l'on peut servir aussi bien plat unique (en rajoutant par exemple des dés de jambon aux champignons) qu'en accompagnement.

Pour 4 personnes

  • 250g de macaronis
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 150g de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin

Faire cuire les macaronis selon les indications portées sur le sachet.

Pendant ce temps, laver, essuyer et émincer les champignons. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Préchauffer le four th.220°.

BGattre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, du sel et du poivre. Egoutter les macaronis.

Dans un moule à gratin, disposer une couche de macaronis, puis une couche de champignons, puis recouvrir de gruyère râpé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en versant par-dessus les oeufs battus et faire cuire au four 15 minutes.

A servir avec des côtelettes d'agneau dorées à la poêle avec une cuil. à soupe d'huile d'olive et quelques brins de thym.

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commentaires

B
miam miam, j'adore les pâtes ! et les gratins !! bisous
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L
hum, un bon gratin savoureux !
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K
J'adore les gratins de macaronis et avec des champignons, je trouve que ça se marie si bien !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
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L
Je sens que je vais l'essayer ce gratin...
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