C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: un gratin de pâtes délicieux et nourrissant, que l'on peut servir aussi bien plat unique (en rajoutant par exemple des dés de jambon aux champignons) qu'en accompagnement.
Pour 4 personnes
- 250g de macaronis
- 200g de champignons de Paris
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 150g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
Faire cuire les macaronis selon les indications portées sur le sachet.
Pendant ce temps, laver, essuyer et émincer les champignons. Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Préchauffer le four th.220°.
BGattre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, du sel et du poivre. Egoutter les macaronis.
Dans un moule à gratin, disposer une couche de macaronis, puis une couche de champignons, puis recouvrir de gruyère râpé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en versant par-dessus les oeufs battus et faire cuire au four 15 minutes.
A servir avec des côtelettes d'agneau dorées à la poêle avec une cuil. à soupe d'huile d'olive et quelques brins de thym.