C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière. J'ai réalisé ces petits gratins dans les superbes cocottes que m'a offert mon partenaire Boutique en couleur. Ce gratin est tout doux, bien équilibré en goût. Préférez le déguster tiède, je le trouve encore meilleurs ainsi...
Pour 6 mini cocottes
- 9 spéculoos
- 3 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 40cl de crème liquide
- 60g de poudre d'amande
- 4 poires
- 2 sachets de sucre vanillé
Casser les speculoos en deux, répartir 3 morceaux au fond de chaque cocotte.
Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la crème fraîche et la poudre d'amande. Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Recouvrir les spéculoos avec un peu de crème, répartir les lamelles de poire et verser le reste de la crème sur les poires, saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner à 180°C (four préchauffé au préalable) pour 25 minutes, puis faire gratiner pendant quelques minutes sous le grill.
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