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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 14:45

gratin de ravioles à la courgette et au pesto (1)

 
Voici une petite recette originale qui met en avant un produit phare que l'on trouve sur les tables des plus grands chefs restaurateurs: la raviole.
 

La raviole a l’avantage de se marier avec une multitude d’ingrédients : courgettes, champignons, saumon, noix de saint jacques, moules, escargots…Elle peut se préparer également en gratin comme ici, par exemple accompagné de courgettes, lardons, pesto et chèvre, pour un mariage des plus gourmands.

La marque Saint Jean lance sa gamme de Raviole à Poêler. Réalisés à partir d’ingrédients nobles et savoureux, les ravioles sont composées d’une pâte fine farcie au comté, de fromage blanc et de persil. 

Vous pouvez trouver d'autres recettes à base de ravioles sur le site www.raviole.com.

 

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1/2 pot de pesto
  • 100g de lardons
  • 1 boule de mozzarella
  • 300g de ravioles à poêler Saint Jean
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 50g de parmesan
 

gratin de ravioles à la courgette et au pesto (2)

 

 Laver les courgettes et couper leur extrémités. Couper en tranches fines et disposer l'équivalent d'une courgette dans le fond d'un plat à gratin allant au four. Recouvrir de 2 cuillères à soupe de pesto.

 

Préchauffer le four th.190°C. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et parsemer sur le dessus du gratin.

Déverser le contenu du sachet de ravioles à poêler dans une poêle antiadhésive chaude sans ajout de matière grasse. Faire dorer en remuant pendant 5 minutes environ à feu moyen et en parsemer le gratin. Continuer en alternant une autre couche de lamelles de courgettes puis le fromage de chèvre émietté, 1 cuillère à soupe de pesto et terminer par le parmesan.

Faire cuire au four environ 25 minutes.

gratin de ravioles à la courgette et au pesto
 
Ma recette participe au jeu-concours inter bloggeuse « Ma recette de Ravioles à Poêler », organisé par le site www. raviole. com. J'espère qu'elle vous mettra l'eau à la bouche.
 

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commentaires

L
Excellent plat, rapide à faire et réconfortant!<br /> J'ai remplacé le pesto par de la sauce tomate arrabiata, plus relevée.<br /> Merci pour la recette, que je conserve dans mes carnets!
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C
<br /> ça aussi il faut que je teste,rien qu'en regardant ça donne très très envie de gouter<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'espère que ta recette sera la recette gagnante. je l'ai pas encore faite mais ça ne serait tarder ...<br /> elle donne envie ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai réaliser ta recette... hummmm trop bonne<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oh oui elle me met l'eau à la bouche ! J'ai très envie de tester ta recette mais sans lardon pour moi ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je me suis mise a faire ce plat quand je me suis appercue que tu n'a pas dit a quel moment tu met la mozzarella donc j'ai mis par dessus en plus des autres fromages<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très chouette !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila un gratin tres sympathique bravo<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un régal ce gratin avec les ravioles!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Hélène pour cette idée très originale!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chez moi on adore les ravioles, je pense que ton plat va plaire.<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un bon plat a faire....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> très sympa comme gratin!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> a s'en lêcher les babines!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, trop trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très belle recette miammmm bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mon dieu !!!! Je suis une fan absolue des ravioles !!! Merciiii Hélène ! Vite dans mes favoris : miami !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un gratin gourmand, ta découpe est parfaite<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un trés joli et surement bon plat! bravo ! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très sympathique ce gratin !<br /> <br /> <br />
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